电脑光驱播放碟片卡怎么办

我的电脑是7月21好卖的,2900在国美买的,联想家悦E1455.我前天买了学五笔的书附带光碟,但里面的视频有的播放正常,有的好卡怎么办,在别的电脑上可以播放,我的电脑有... 我的电脑是7月21好卖的,2900在国美买的,联想家悦E1455.我前天买了学五笔的书附带光碟,但里面的视频有的播放正常,有的好卡怎么办,在别的电脑上可以播放,我的电脑有问题吗? 展开
春意盎然693
知道合伙人宠物行家
河南科技大学在校生

  1. 电脑光驱播放碟片卡的解决办法:

    (1)可能是光驱的驱动有问题,可从设备管理器中把光驱删除,重装一下试试,也可能是光驱托盘的传动机构不太灵活,可让光驱多进出仓几次试一下。

    (2)如果电脑没有问题,你可以下载一个好的播放器,试下看下行不行,如果还是不行,那就光驱读碟不太好

  2. 在电脑上看光盘的方法:

    (1)、打开光驱

    (2)在“我的电脑”光驱的盘符上点右键,点击“关闭”。

    (3)等光驱读取光盘,这时候光驱的盘符上一般会显示光盘的标志,证明读取成功。我们可以打开光盘看其中的内容

    (4)播放光盘

晨风之剑
知道合伙人交通运输行家
毕业于上海海事大学.任职于中国游艇俱乐部总船长兼游艇驾照培训总教练

可能是光驱的驱动有问题,可从设备管理器中把光驱删除,重装一下试试,也可能是光驱托盘的传动机构不太灵活,可让光驱多进出仓几次试一下。
蓝若雪雪

详细内容如下:

  1. 如果电脑没有问题,你可以下载一个好的播放器,试下看下行不行,如果还是不行,那就光驱读碟不太好了!

  2. 也可以试一下,换个播放器看看卡不卡,如果还那么卡那就是播放器的问题换个光驱看看卡不卡,不卡,那就是光驱的问题换了播放器和光驱还是卡, 那就是刻录的时候没刻好检测结束。

绎霜玄雪
我想电脑应该没有问题,你可以下载一个好的播放器,暴风影音,试下看下行不行,如果还是不行,那就光驱读碟不太好了!你多试几个,这人样售后时也好说!希望对你有所帮助,
liangcnn
你好,我想电脑应该没有问题,你可以下载一个好的播放器,暴风影音,试下看下行不行,如果还是不行,那就光驱读碟不太好了!你多试几个,这人样售后时也好说!希望对你有所帮助,