小学阅读题

试问20岁的你或我是否可以背负着国家的希望和荣誉在两万人的注视下毫无畏惧完成使命是否可以在家乡父老面前直面四年前的噩梦镇定自若夺取冠军20岁的邹凯做到了8.725,这是中... 试问 20岁的你或我 是否可以背负着国家的希望和荣誉 在两万人的注视下 毫无畏惧完成使命 是否可以在家乡父老面前 直面四年前的噩梦 镇定自若夺取冠军 20岁的邹凯做到了

8.725,这是中国队男子体操队在12日上午的奥运体操男团决赛最后的单杠项目上,最后一名队员邹凯出场前与当时排名第一的日本队之间的差距。只要不失误,冠军毫无悬念。全场的焦点、金牌的归属集中在了世界杯单杠冠军邹凯的身上。

邹凯上杠,观众的心也离开了地面。随着这位四川小伙在单杠上的一次次旋转,全场的情绪如过山车般起落。 每一次换手,观众都是一次屏息;每一个成功地腾跃,都伴着一声惊呼。 蛟龙盘柱般在单杠上表演的邹凯旋转地越来越快。不再有一阵阵热烈的掌声,不再有一声声惊呼,不再有——————————,旋转的一团红色上紧了每个人心中的发条。

他飞起来了!翻腾着,在空中划出一道赤色的弧线。砰!彩虹的尽头稳稳地扎进了地面,一动不动。

不同的胸腔中发出了同样的共鸣,不一样的语言呼喊着同一样的兴奋。随着场内一浪高过一浪的掌声与欢呼,记分板上大大的CHN瞬间越到了第一位。小伙子们再次登上了世界之巅。

回过神来的我这时才发觉,冰冷的手心里,捏的都是汗。长叹一口气,看到场地中的小伙子们已经抱在了一起,他们扫清了已弥漫四年的阴霾。冠军属于我们的体操健儿,不只是因为他们超越了所有对手,更因为他们战胜了曾经如噩梦般的自己。这才是奥林匹克的真正意义。 1. 给短文加上一个合适的题目。
2. 在文中横线上填上恰当的内容。
3. 给第一自然段加上标点。
4. 中国体操队的小伙子明白了奥林匹克的真正意义是——————————————(填空)。对于奥林匹克的意义我是这么认为的:————————————————————————————————————————(填空)
百度网友9b57036

1.超越自我
2.一丝丝话语
3. : , ? , ? , , ? 。
4.不只是因为他们超越了所有对手,更因为他们战胜了曾经如噩梦般的自己。
一次次刷新纪录,一次次战胜自我.
龚兰馨1019
1.超越

2.不再有猜疑

3. 20岁的你或我,是否可以背负着国家的希望和荣誉,在两万人的注视下,毫无畏惧完成使命?是否可以在家乡父老面前,直面四年前的噩梦?镇定自若夺取冠军?20岁的邹凯做到了。
4. 中国体操队的小伙子明白了奥林匹克的真正意义是 超越自我是最重要的。 对于奥林匹克的意义我是这么认为的 超越自我比超越对手更重要。
旋之X电
中草药11