重装系统对电脑有危害吗

朱耀侨宜楠
重装系统会对系统盘进行格式化,且读入数据较大,硬盘高速运作在一定程度上会造成损害,不但重装系统,平时没日没夜的下载东西到电脑都会对硬盘造成一定的损害,其中,最明显的是磁盘碎片增多,所以平时隔上一段时间整理一下磁盘的碎片对电脑是有好处的,不过也不要太频繁,太频繁了也会对硬盘造成损害,一般半年一次就够了。
佘佑平智溪
基本没有!严格的说,在读写硬盘时,都回对硬盘造成损坏!但是是微不足道的,正常范围,别做的太频繁了,没什么问题!
伏廷谦潭培
如果系统太慢了,就应该考虑重装,重装系统对硬件没有丝毫的影响。放心装吧
行梅花锐珍
回使硬盘上的数据丢失。而且频繁的格式化硬盘对硬盘有那么一点小小的影响,容易产生坏道。
总的来说对于硬件本身没有很大的影响。
紫衍母娜兰
没什麽坏处。
如果非要说坏处,那就是:光驱磨损了,硬盘磨损了,还有就是。。要重装各种软件,麻烦!!!嘿嘿