怎么学习c#

我对编程一点都不了解,但是我想学习C#。我该从何做起,我也在百度搜索了好多次,但是感觉他们说的并不是那么肤浅,很多问题和名词我都是不了解的。谁能给我点指引呢。就是最基本的... 我对编程一点都不了解,但是我想学习C#。我该从何做起,我也在百度搜索了好多次,但是感觉他们说的并不是那么肤浅,很多问题和名词我都是不了解的。
谁能给我点指引呢。就是最基本的。像学英语那样从26字母教起似的。
内容只是虚浮
抱歉。本人初中毕业。初中一天11节课至少睡8节,最不学的就是英语。
混了4年社会。然后去年学编程。
进学校去连英文谢谢都不会写,上课从未主动记一个单词,
从html,java,C#,sql,同时学。差不多一样学了个把月的时间。每天2节理论2节上机练习。一天4小时。半年、5个人一组。做简单版的QQ,一样的功能。12个主要功能,聊天,抖动,Q秀,前面。修改资料,邮箱之内,QQ音乐,空间,分组等等,一个星期完成。 除了显示分组的载体控件是下载的,因为时间问题,
神马英语都是浮云,
一个vs平台,英语直接点出来。
只要不是一个智商有问题的人。
学起来很简单。
C#是原来开发java语言那人写的。被微软挖了。然后写的C#,综合了N门语言。
看资料这些都他妈的是自己吓自己。学了才知道是那么的简单。
21d801
1 作为一门语言就和你学习英语样的,首先要掌握其语法以及使用方法。可以用ireaper下载微软官方的教学视频来学习
2 掌握了基本的使用就可以自己弄些小程序,比如记事本,便签,计算器来融会贯通
3 数量掌握了使用,你才会开始思考如何做的更好,这个时候你再来学习上面说的面向对象的将会更容易理解些
桓枋菲4o
个人觉得最好有一点c或C++的基础比较好,如果你c++以经学的不错了,C#基本是水到渠成的事。但是如果没有前两者作铺垫的话,C#的学习会比较朦胧,可能始终搞不清楚。
wholycarputer
学习编程首先要有一定的毅力,尤其是初学者。
初期比较枯燥。C#是一门面向对象语言。所以你要想学好这门语言,首先还是
先要了解什么是面向对象编程语言。起码要知道什么是类,什么是对象,面向对象的三大特点
封装、继承和多态等等。之后再开始学习语言的语法等等。
从网上搜索的资料都是针对某一点来讲的,不够系统化。最好找本入门的书籍学吧。
这样能够相对来说较系统。推荐你看C#入门经典第四版或者C#与.net4高级程序设计第5版
这样的书籍。