储蓄卡和借记卡有什么区别

端蒙洋赞怡
储蓄卡属于借记卡,单看储蓄功能其实没区别。
借记卡是指先存款后消费(或取现),没有透支功能的银行卡。按功能不同,又可分为转账卡(含储蓄
卡)、专用卡及储值卡,是一种具有存取款功能的卡,它还附加了转账、买基金、炒股等众多理财等功能,还提供了大量增值服务。
发兔冷知识

借记卡和储蓄卡有什么区别?

鞠茉扬谷蕊
银行卡有两大类,贷记卡和借记卡。储蓄卡是借记卡的一种,就是只能存取款、办理转账、汇款,缴纳水电煤气费等的先存后取的银行卡。借记卡就是我们用于存/取钱的储蓄卡,不可以透支,要先存钱在卡里才可以使用,存钱有利息。
庾武书英华
借记卡就是储蓄卡,可以到银行柜台办理的。
1,办理的同时请开通网上银行转账支付的功能,在支付宝可以自助绑定这张银行卡的。是要先开通网银,然后在支付宝自助绑定银行卡。
2,还有一种方法是先自助注册淘宝和支付宝,户,到银行办理支付宝卡通的银行卡,提供支付宝账号,由银行营业员,就可以绑定支付宝了。
3,也可以不用开通网银,办了银行卡后,在支付宝自助开通快捷支付业务(就是支付额度小很多)。
153xxxx0979
借记卡和储蓄卡没什么区别,是银行向持卡人签发的、不具有信用额度的银行卡。持卡人需要先存款,然后才能消费的,不允许超支。