清华北大是中国最好的大学吗?

匿名用户
清华北大无疑是中国最好的大学。

排名是扯蛋的东西,排名就是一个政治和经济的游戏,美国最牛逼的穆迪评级机构在雷曼兄弟倒闭前数天还给出了A2这样高的级别。穆迪就是这样操纵排名和评级,然后在2000-2007 年间利润上升了三倍。 总收入由2002年的30亿美元升至2007 年的60亿美元.

另外不要把文科学校和理工一起比较,这样的对比太贬低理工科大学了。清华北大做了多少工业和军工的科研,中国的卫星,火箭,导弹,飞机,军舰。虽然很多都还不是世界最好的,但是中国靠自己的大学完成了这些科研。香港大学就是一买办学校,学学工商管理之类的.别把洋人的排名看的那么重要。排名要是重点的话,清政府的GDP世界第一就不用亡国了。
x90534LY
大陆上是 但我认为全中国最好的大学应该属 香港大学
匿名用户
顶楼上~
一楼的可以研究一下排名是怎么弄的,考虑的指标对国内大学并不有利(如外国学生比例,老师学生比例等等,拉低了分数)。但你看看整体的学术地位和成果,以及学生的平均素质,清华北大绝对比香港的大学要好。另外楼上说的对,香港也就学习经济工商管理之类,要强国考这些是不行的,还得踏踏实实的干实业。清华北大确实很多问题,也有害群之马,但大家一定要明白,谁是中国的脊梁(虽然这个词现在有点歧义了)。
就像美国,真正的脊梁是英特尔,是微软,是波音...而绝不是那些光鲜的投行。
美国债务都这样了(不可能还清了),评级才百年来刚刚下调一点,所以说评级机构也是要吃饭的。
gjshendiao
香港大学的排名在国际上更靠前!!