如果说心理咨询师是高危职业的话, 那作为一名调节不好自己的心理咨询师是不是会得精神病?或者抑郁症?

都说他们是高危群体,那他们的心里会出现什么问题呢?是不是会得精神病?那咨询师们用什么方法来调节自己的问题呢?... 都说他们是高危群体,那他们的心里会出现什么问题呢?是不是会得精神病?那咨询师们用什么方法来调节自己的问题呢? 展开
丛谷之0Ha
有一部分心理咨询师是有过心理疾病的经历的,所以才会有深刻的体会,才会帮助别人,而你说高危职业,我觉得没有什么职业是没有缺陷的,一旦选择好职业方向,就要坚定的走下去。
月如钩911
目前我国的心理咨询师市场还很不规范,有很多本身就有心理问题的人考取了心理咨询师,具备从业资格,这些人在从业中不可避免的要受到患者的一些影响,所以在准备入职之前最好找专业的心理机构进行一下自我测试,看自己是否适合该职业。
happy19895273
我是听我们的老师去汶川帮助那里人进行心理灾后康复,挺辛苦的,但是很有意义,高风险,也代表着高回报,这回报可能是收入,也可能是精神上的升华啊
匿名用户
万事皆有可能。建议尚未从业的准心理咨询师参加个人成长小组训练,以便发现和解决自身问题,提高自我觉察和认知的能力,循序渐进。
矫勇独嘉宝
提高自我觉察和认知的能力,以便发现和解决自身问题,循序渐进万事皆有可能。建议尚未从业的准心理咨询师参加个人成长小组训练
再看看别人怎么说的。