高三毕业的师兄师姐们,高三这一年的改变能有多大呢?我今天就要开学了,但学习还是一团糟... 10

小拽兔
改变非常大,如果你下定决心要好好学习,多做题,有恒心,一直坚持到高考,那成功一定属于你了,高三这一年很关键,有好学生在这一年堕落了,有普通学生发现了学习的重要性,学习成绩直线上升,一切皆有可能,调整自己的心态,告诉自己学习的重要性,经常对自己进行心理暗示,告诉自己,你能行,你是最棒的,别人可以做到,自己也可以,而且会比他们做得更好。然后如果是学理的,一定要多做题,不可以手懒哦,如果学文的,一定要多背多记多看。
祝你在今后的日子里一帆风顺,金榜题名,考入理想的大学。
losttoxicant
高三的时侯已经开始系统复习了,学过的知识基本会再过一遍,只要你找到自己知识点不足的地方,然后把它搞它弄懂,就行了。千万不要盲目地去做很多试卷,要认真对待试卷上的每一道错题。这样无时无刻都不饫在进步。希望对你有帮助。
花为伊人晓
拿出一下午的时间好好想想你的规划,我刚毕业,刚开学时立了很多誓言,要低调,要沉默,反正很多,但是都不现实,我没做到。最重要的是你能把心收住,有一个目标。推荐看一下北大贺舒婷的《你凭什么上北大》我高三靠这篇文章的激励走过来的,改变就可能有这么大,让一个不学习的人考上北大!希望我的回答令你满意。
沙河那家
你是哪个学校的,开学怎么这么晚,不补课么。
有400分左右水平的经过一年努力上二本的,有本来只可能上2本却考上一本的。
关键是对自己狠点,能坚持。
那得看您是多努力,还得看您底子怎样,数学很重要,太能拉分了,理综更是和高一高二是的单科不一样。有足够的耐力与信念,底子再不行一年下来最赖也能上个二本。关键是您能一天做一套数学卷子,一周做两套理综吗,能战胜犯困吗(该买足够的咖啡),人是很难转性的,高一高二没好好学到了高三您能静下心来吗,就算能,能不保证那不是3分钟热度吗,实际只要你保持刚开始的热情直到高考,你的成绩肯定会令人瞠目结舌,但是那刚开始的热情是不长久的会马上被各种困难浇灭。比如说无穷无尽的作业、卷子,还有那么多以前不会的题,以及疲惫心理。
不要焦躁,一步一步的走,会一道是一道题,平稳的走下去,不要的期待高考的超常发挥,虽然高考成绩很多人会有出人意料的结果,要明白高考中正常发挥就是超常发挥,自己走自己的路,别看别人比自己复习得多,不要太在乎每次的成绩,做自己最大的努力。