内存条会不会与CPU处理器不兼容呢? 50

我电脑的主板是AMD精英A780GM-A内存是威刚的DDR28001g两条,处理器是AMD64X24800+,这配置最近用绘声绘影编辑视频感到吃力,然后在淘宝网买了一款处... 我电脑的主板是AMD 精英 A780GM-A 内存是威刚的DDR2 800 1g 两条,处理器是AMD 64 X2 4800+ ,这配置最近用绘声绘影编辑视频感到吃力,然后在淘宝网买了一款处理器AMD Phenom(翼龙) X4 9750 四核的,换了CPU之后,玩CF运行流畅,打开网页也很正常,偶尔有时候会无预兆的蓝屏,重启就没事了,以上我都能接受 因为电脑速度快很多了,受不了的是自从换了这款四核处理器之后运行绘声绘影编辑视频会提示0XXXXXXXX 指令什么的 0XXXXX该内存不能为read?有时候也会提示该内存不能为written,重装系统了好几次,内存条重新插拔使用橡胶擦拭金手指无数次,还是老问题,最后我换回了我原来的处理器64 X2 4800+ 运行绘声绘影编辑视频 一切都好了 没有提示什么内存不能为read或written了,我想是不是这款四核的处理器和我的内存条不兼容呢?有必要和淘宝卖家换货吗?我担心就算换了货还是老样子就郁闷了,如果我从新购买别的内存条DDR2 800 的来搭配这个四核的处理器应该就不会出现这样的问题了吧?跪求各路大神帮忙看看到底是CPU有问题还是 两者之间兼容有问题啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

电脑型号 精英 A780GM-A 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 AMD Phenom(羿龙) 9750 四核
主板 精英 A780GM-A (AMD 780G/780V/790GX/890GX)
内存 2 GB ( 威刚 DDR2 800MHz )
主硬盘 希捷 ST3160815AS ( 160 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce GT 520 ( 1 GB / Systemsoft )
显示器 惠科 HKC1850 ( 18.5 英寸 )
光驱 东芝-三星 CDDVDW SH-222BB DVD刻录机
声卡 IDT @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 精英
换回了 64 X2 4800+ 编辑绘声绘影就没问题了,我又再换回 翼龙X4 9750 编辑绘声绘影 又出现了问题 唉~!!!!!!!!!!!!
帐号已注销
  现在的电脑一般不会出现内存条和CPU不兼容的问题,有可能会出现主板和主板不兼容的情况。
  内存条是CPU可通过总线寻址,并进行读写操作的电脑部件。内存条在个人电脑历史上曾经是主内存的扩展。随着电脑软、硬件技术不断更新的要求,内存条已成为读写内存的整体。我们通常所说电脑内存(RAM)的大小,即是指内存条的总容量。
byqwolf
没有的,内存条只要能被主板识别出来,就不会有什么问题,你说的出现的那个问题,只是CPU读取内存缓存数据时某个错误,只要用修复Read工具修复一下,百度一下:内存不能为read修复工具,下载下来修复一下应该可以解决,实在不行就从新做个系统,就能解决问题。cpu和内存条都是插在主板上的,只要能够被主板识别,两者是没有不兼容的问题。
追问
试过了 我下载了修复Read工具修复过了 还是老问题啊
追答
重新做系统
HJ_Dylan
有没有换个会声会影的版本 试试呢?
我建议你先查找软件的问题,比如换个版本的会声会影 系统建议你最好把内存升级到4G 直接装 64的win7.把驱动更新到最新,包括主板的驱动。这个U 好像是支持 DDR3的吧?有集成内存控制器,就看你的主板支不支持了。
希望可以帮到你
追问
换过绘声绘影的版本了 我现在使用的版本是X5 我卸载了之后重装还是不行 又换到X6 还是老问题 又卸载 之前用的X5时间比较久一点现在又装回了X5  显卡驱动更新到最新也试过了 主板的驱动更新就是升级BIOS是吧??
追答
主板bios设置里有ACC么?有就把它打开看看。不是升级bios 就是AMD的一些驱动程序。或者你拔掉一根内存看看。稀奇古怪的病就用稀奇古怪的方法折腾吧

还有你的电源是多少W的?供电不足也有可能这样的
云龙风虎龙吟虎啸
会。
准确来说,是主板与内存不兼容,与CPU无关。
在过去的年代,有AMD专用的内存条。
现在的电脑不会出现这个问题。

有一种情况可能出现不兼容的情况,就是使用不同厂商的内存插到同一张主板上,可能会有不兼容。
巷中雪语
AMD的内存控制器在cpu里,AMD Phenom x4 9750不兼容DDR2 800
追问
可是AMD Phenom x4 9750是第一代四核的CPU啊 它的接口是AM2+的  我的主板也是AM2+的  AM2+的主板就是配DDR2 800的内存啊 ,AM2+的主板根本不支持DDR3的 内存
追答
AMD Phenom x4 9750就是要DDR3内存,亲 不管你的板子闹哪样