大腿长了一些红斑点,不痛不痒,请问是什么东西?怎么治疗?

pipheqy
病情分析:
你好根据你所描述的症状看可能是血小板减少性紫癜。血小板减少性紫癜系血小板减少引起的皮肤黏膜出现瘀点、瘀斑或内脏出血
指导意见:
建议注意休息,避免外伤。治疗主要有1.皮质类固醇激素为首选药物。 2.免疫抑制剂。3.人血丙种球蛋白.4输浓缩血小板,也可试用血浆置换术。5.脾切除术适于脾脏肿大明显者。
追问
好的,谢谢,但我有买过一种软药膏擦了几天就好了,红点没了,但过几天或十天又长了出来,上次去省中医医生说西医珍断是玫瑰糠疹,中医诊断是血疳或风湿热困,开了一些疏风清热止痒的药膏和中药煮出来喝,一个星期就好了,但不久又长出来了,真的是你所说的紫癜吗?
追答
建议注意休息,避免外伤。治疗主要有1.皮质类固醇激素为首选药物。