哪几种痣要尽快去掉?

百度网友be6c755c
知道合伙人宠物行家
本人从事相关工作9年,2010年毕业于西南大学,并获得执业兽医资格证和官方兽医

一般面部或身体其它部位的黑痣多为良性,可与主人“和平共处”,无需作任何治疗。但有些痣需要则加以治疗,需要尽快去掉:
1、过大的痣:痣的大小有时可预示将来是否会引起麻烦。研究表明,较大的黑痣比较小的黑痣恶变几率大(巨痣除外)。
2、易磨擦的痣:长在易摩擦部位的痣有较高几率转为恶性痣。如长在手掌和足部、颈部、腋下、胸部、头部、背部、生殖器等易受磨损部位的色素痣,恶变几率高,必须定期观察或直接切除,以防恶变转移。
3、暴露在外的痣:阳光或紫外线可能增加痣发生变化的机会,因而长期明显暴露部位的痣最好要去除。
4、长在四肢的痣:脚底的痣是黑色素瘤好发部位,据医学统计显示,四肢末端的痣,像手指或指甲下面的痣要特别注意。东方人大部份的恶性黑色素瘤都是发生在手部及脚部。因此如果发现手掌及脚掌的黑痣不正常的快速长大,一定要尽快就医。
5、不稳定的痣:会痛、会痒、会变色的痣。
御坂01438
1、脸上面积较大的痣,对容貌生活影响较大,容易聚焦众人异样的目光,应及早去掉。 2.出现不典型变化的痣。外观不典型的痣可能变恶性,如很黑的痣,色素不平均(杂色)、边缘不平整或不规则、界线不明、左右不对称、在统计上直径大於5毫米。 3.长在特殊部位的痣。如长在肢端(手脚)的痣,必须注意观察,因为这些地方的痣比其他地方的痣变恶性黑色素瘤的机会较大。 4.单一的痣突然快速变化。如果是全身的痣因为贺尔蒙的变化而同时变化,较无疑虑,如果是单一的痣突然快速变化,就值得注意。 相信大家已经知道了。 最后爱思特专家提醒您, 去痣一定要选择正规的整形美容医院 ,这样才能保证术后有最佳效果
成都川蜀医院
一般不需治疗。发生在掌跖、腰周、腋窝、腹股沟等易摩擦部位的交界痣、混合痣应,出现以下情况时考虑手术切除:①体积突然增大;②颜色变黑或呈斑驳样;③表面出现糜烂、溃疡、出血或肿胀;④自觉疼痛或瘙痒;⑤周围出现卫星病灶。亦可激光治疗。
我学吧我学吧

cao久伴