初中毕业可以直接自考本科么

或者直接考大专,就是不用高考。听说还有本科和专科一起考的,毕业证是国家承认的么?自考的步骤是怎样的?有几个科目?... 或者直接考大专,就是不用高考。听说还有本科和专科一起考的,毕业证是国家承认的么?自考的步骤是怎样的?有几个科目? 展开
是熬夜精灵呀
初中毕业是可以自考本科的。自考报名是没有学历限制的,因此初中学历是可以参加自考本科的,但是申请自考本科毕业证书的时候需要提供大专学历证,不然会耽误毕业。

凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族、宗教信仰、财产状况及已受教育程度的限制,均可报名参加高等教育自学考试。

报考本科考试的考生,在申请本科毕业时,须具有国民教育系列专科或以上层次毕业证书。国民教育系列专科或以上毕业证书的有效性,可通过中国高等教育学生信息网进行查询。

初中毕业自考本科,推荐到深圳市升学文化传播有限公司咨询了解一下。深圳市升学文化传播有限公司本着"以诚信对待社会;以严谨的教育管理取信于社会;以高质量的教育成果回报社会"的原则,不断提高、不断完善,强化,以"打造最高通过率、最优质服务"的办学理念,以学科的多元化,项目的精品化、服务的人性化为总体目标为广大学员服务。
匿名用户
初中毕业直接自考本科是不行的。自考本科的前提是,你必须有专科文凭。至于你说的两个一起考是:可以同时报本科和专科的课程,如果你本科过了,但专科文凭没是拿不到本科文凭的。 对于是否国家承认,这有说法的,一种是国家统考,和高考一样,这个是国家承认的,全国通用;还有一种是所谓的小自考,一般是哪个省的就在那个省有用。 自考步骤,自考网上应该有,大概是,你先到网上报名,然后买书自己看(当然了你也可以到学校去学习,现在还多学校都招自考生,这样就更好),到了考试就去考。 科目的话,要看你选的专业了,一般都有十几门。 这是我个人见解,希望对你有用。
匿名用户
初中毕业不可以直接自考本科的,自考本科要有国家承认的专科毕业证的,你要是本科和专科一起考倒是可以,但你的专科毕业证要首先拿下来才可以申请本科毕业证,否则你就是本科全部科目考完了,也不能申请自考的本科毕业证。自考的步骤非常简单,就是每年的1月和7月到当地招生办或自考办报名,办理准考证,同时报名那个专业和本次的考试科目就可以参加自考了,自考一般各地没有毕业年限限制,你啥时候将全部科目考合格了,就可以申请毕业证了。至于科目,就要看什么专业了,专业不一样,所考的科目也是不一样的。希望我的回答你能满意哦!
赵文星空絮雨
知道合伙人教育行家
本人做过5年建议电器安装维修,做过6年工业电器维修调式安装,实践经验丰富。

初中毕业可以直接自考本科,自考是我国高等教育基本制度之一,是我国现阶段高等教育的一个重要组成部分,是以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。
毕业条件
参加高等教育自学考试的考生,具备下列条件,方可参加毕业审查,办理自学考试毕业证书。
①考完本专业考试计划所规定的理论课程且考试成绩合格。
②完成该专业所规定的实践性环节课程考核,并取得合格成绩。
③思想品德经鉴定符合要求。
④办理本科毕业证书者,必须具有国家承认学历的专科及以上毕业证书。
心之崖1

不能直接自考本科。自考难度比较大,也不太适合报。

学历提升都要一步步来,要先解决专科的问题才能报本科。

初中毕业,考虑到学习基础差,底子差,基础薄弱,平时也没有过多的时间精力去学习看书,确保考试能考过的话,就不建议报自考,自考自2018年教育改革后,难度非常大,国考,大部分专业都是要考十几科,国考,监考严格,考试难度很大,考不过也是浪费了时间。