癌症可以预防吗

斯晔Fu
平时加强锻炼、饮食上不要过多吃红肉。酸性体质容易得各种病。
2019呵呵
你好,癌症是可以预防的
张军健康养生课堂

预防癌症从预防四种感染性疾病开始。如果能有效地预防病毒性肝炎、胃幽门螺杆菌、人乳头瘤病毒和EB病毒就可以防止肝癌、胃癌、子宫颈癌及鼻咽癌的发生!治未病,预防为主,防患于未然!

瓦特泰勒31
1、有良好的心态应对压力,劳逸结合,不要过度疲劳。平衡心态,心理健康。
2、加强体育锻炼,增强体质,提高免疫力,在正常体重范围内,越瘦越好。
3、良好的生活习惯,作息规律。
4、不食用被污染的食物及水,多吃绿色蔬菜,不过多的吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物,戒烟限酒,限制进食热量密度高的食物(特别是高糖分或者低纤维素或高脂肪的加工食物)。防止病从口入。
5、预防感染:霉菌(黄曲霉菌与肝癌有关)、病毒(EB病毒与鼻咽癌有关)、细菌(细菌可还原硝酸盐呈亚硝酸盐,尽而转变成亚硝胺)、寄生虫(膀胱癌与血吸虫有关)均可导致肿瘤的发生。
6、减少不良环境干扰:避免在刚刚装修过的房间内居住,远离电离辐射、紫外线、过度日光照射、避免接触纤维性物质(如石棉网、玻璃丝等)等。
7、每年主动做一次防癌检查。有肿瘤家族史的人最好一年检查两次身体,健康人则建议每年查一次。