生物科学、生物技术、生物工程有什么区别和联系,未来的发展方向和就业前景怎么样?转专业到医学容易吗?

mingcui061003
生物科学一般是师范方向,生物技术是属于理科类,偏重于理论方面,生物工程是属于工科类,偏重于应用方向,但是毕业找工作差距不大,生物这个专业很多人都说未来的发展前景不错,但是目前在国内发展前景还是很一般,毕竟中国的生物和发达国家相比还是差距很远的。如果想转到医学,就看你考的学校行不行了,不行的话考研的时候可以转,与医药有点联系的就业前景要好点,如生物制药,微生物药物,生物医药等专业!
青莲百奥生物科技公司
智者93
生物工程的就业前景不是很好,一般要有发展必须出国深造,中国的生物技术进展缓慢,要真想学生物,最好要到美国工作。
兔家墨10
目前学计算机 还是挺不错的好就业,计算机分很多专业如平面设计,UI设计,互联网营销,电竞,动漫,都是非常好就业的专业哦,选择自己喜欢的专业
dingxin_007
你说的前三个都是理学类,区别是从第一个到第三个应用性是递进的
转到医学就是工科了,工科学的跟理学不一样的地方很多,一般来说不容易