禽流感这么严重,还有人敢吃鸡吗? 30

sjf0501
为何不敢吃鸡呀,很多人在吃吗。得禽流感病是须要有传染源的,大多数得所谓禽流感病的人都没有接触过禽类和吃禽类产品就得上了,这就说明了得禽流感病与接触禽类和吃禽类产品根本就没有关系。

所谓的人禽流感病实际上就是人流感病毒病,它的传染源是人类,是做流感病毒疫苗的人和病人遗留下的病毒,这个病毒在地上最多能存活二年时间,如果被人吸入到呼吸道内,在身体有特殊情况下就会被感染发病。

人类、大牲畜类、禽类以及猪、猫、狗等都各有一种流感病毒,这些流感病毒相互之间不能感染发病,也就是说,人流感病毒只能感染人类,大牲畜流感病毒只能感染大牲畜类,禽流感病毒只能感染禽类,在禽类当中鸭子、鹅不易感染,这是五十年前中国科研人员,经过做流感病毒感染发病试验得出的结论,这个结论几十年来是完全符合现实的,这也是人类与动物共存的自然规律。
人生只有一次Xl
流行病学(一)传染源。目前尚不明确,根据以往经验及本次病例流行病学调查,推测可能为携带H7N9禽流感病毒的禽类及其分泌物或排泄物。(二)传播途径。经呼吸道传播,也可通过密切接触感染的禽类分泌物或排泄物等被感染,直接接触病毒也可被感染。现尚无人与人之间传播的确切证据。(三)易感人群。目前尚无确切证据显示人类对H7N9禽流感病毒易感。现有确诊病例多为成人。(四)高危人群。现阶段主要是从事禽类养殖、销售、宰杀、加工业者,以及在发病前1周内接触过禽类者。学习过这个两个原理我相信大家已经知道禽流感期间还能吃鸡肉吗 了 禽流感期间鸡肉和禽类产品还是可以吃的。不过一定不能生食! 要煮熟之后才能食用。在这期间大家还是尽量的少接触活禽病禽 接触后一定要洗手。
天枰雪初音
还有人敢吃,有些人是根本没去在意,有些人是认为那些鸡已经杀过菌了没问题,但是还是有人不去吃的
帐号已注销
有啊,为什么不敢吃呢?禽流感不能和吃鸡联系哈。只要煮熟就没事了。。。
happy禾和
鸡或鸭只要煮到一百度,就能杀菌,可以吃了
_真_善_美
有啊,鸡或鸭只要煮到一百度,就能杀菌,那样吃了就没关系了。