偶尔戴眼镜度数会不会加深?

患者信息:女14岁浙江杭州我14岁,左眼4.8,右眼4.5考虑配眼镜但经常戴眼镜的话妈妈说就摘不下来了这里有好几个问题:1.不配眼镜视力会不会持续下降?2.配了眼镜,如果... 患者信息:女 14岁 浙江 杭州

我14岁,左眼4.8,右眼4.5 考虑配眼镜 但经常戴眼镜的话妈妈说就摘不下来了 这里有好几个问题:
1.不配眼镜视力会不会持续下降?
2.配了眼镜,如果只是看看黑板时戴度数会不会加深?
3.怎样做才能保护视力?最好是能恢复视力(不近视)?
谢谢大家了
另外我还想知道
滴眼药水对缓解眼疲劳到底有没有作用?有的话,哪个牌子好?
我还没有去医院做检查,不知道只真性近视还是假性近视,这个是怎样判定的?
问题有些多,还望耐心解答。o(≧v≦)o
霸陵夜话
你需要明白的是:
1、视力的持续下降主要与近距离用眼负荷增加有关,再有就是配镜患者对近视眼镜的过分依赖。
2、近视配镜的初衷是满足视远,看近无需戴镜。度数不断加深除了近距离用眼负荷较重,往往对近视眼镜的依赖是度数加速增加的诱因。
3、要保护视力,良好的用眼习惯是关键。注意合理间歇、适当户外运动。及时配合治疗是改善自身裸眼视力、控制度数发展的关键。
4、不要试图通过滴眼液去治疗近视,区分真、假性近视需要散瞳,但治疗近视无光,只是为配镜做准备。
针对近视治疗观念要正确,方法有效是前提,便于维持是关键。不妨到看近了解“双眼同步眼肌疗法”相信会对你有所帮助,详情查阅咨询。
追问
“双眼同步眼肌疗法”是自己家里可以做的吗?
追答
可以的,只需提供自身的瞳距和度数指标就可以具体订制。
小万哈哈哈
1会。2如果你度数还比较低的话可以偶尔戴,如果比较高的话建议你还是不要摘眼镜了,经常戴着,不然度数会加深更快。3每隔一段时间就做眼保健操,尤其是第四节:轮刮眼廓,特别是你眼睛很疲劳的时候,很有效的。想恢复的话还是激光好。眼药水只能缓解疲劳
百度网友29aedd7
先去眼科做个散瞳验光检查,确定是真性近视还是假性近视再做配镜决定。
京华1995
能不用眼镜的时候尽量就不要用,轻微的近视只要保持不让眼睛太疲劳,等30岁以后就正常了
归蒙雨QZ
度数不大,需要的时候佩戴就可以,不需要的时候就不用戴了
近视眼,没的治疗,也不用想了,
散瞳是判断真假近视的关键,散瞳后就明确了 ,你这个年龄散瞳与否,如果不是特殊视力,几乎没什么意义
追问
那角膜塑形镜呢?
追答
塑形眼镜是一种,可以一定时间内部戴眼镜的一种矫正眼镜,,
可以考虑,但要慎重