求不定积分:分子是1+x,分母是x*(x-2)^0.5

如题,求详细解答,谢谢... 如题,求详细解答,谢谢 展开
wjl371116
知道合伙人教育行家

求不定积分:∫(x+1)dx/[x√(x-2)]
解:令√(x-2)=u,则x=u²+2,dx=2udu,代入原式得:
原式=2∫(u²+3)du/(u²+2)=2∫[1+1/(u²+2)]du=2[u+∫du/(u²+2)]=2{u+∫du/2[(u/√2)²+1]}
=2u+(√2)∫d(u/√2)/[(u/√2)²+1)]=2u+(√2)arctan(u/√2)+C
=2√(x-2)+(√2)arctan√[(x-2)/2]+C
bossusa
= 2 Sqrt[-2 + x] + Sqrt[2] ArcTan[Sqrt[-2 + x]/Sqrt[2]]
太复杂 只有结果
=2根号(x-2) + (根号2 )*arctan{[根号(2x-4)]/2}