西安东.西.南.北郊有那些区域优劣势?

skslei2
西郊:最近10几年都没有大的发展和改观,区内有货运铁路线,影响了经济的发展。环境较差,工厂较多,区内无高等院校,交通道路商业均发展缓慢,是西安较为落后的区域。
东郊:西安传统的老城区,但最近几年发展势头减弱。区内大型军工厂密集,高校也不少,但建筑多老旧,不是热点发展区域。区内的浐灞部分最近几年生态发展不错,未来的规划中应该可以逐渐走出萎靡的状态,迈向复苏之路。
南郊:西安传统的文化中心,科教中心,旅游中心。区内拥有曲江文化示范区和高新开发区量大开发区,高校密集,商业布局广泛,是西安比较发达的区域。也是西安人口最多,综合文化素质最高的区域。但最近几年发展势头有所减缓,区内流动人口过多也造成了治安上的不稳定。
北郊:西安市政府、市委、市人大、市政协、市中级人民法院、省公安厅等各大政府机构驻地。是西安市的政治中心。区内拥有大明宫国家遗址、汉长安城遗址等文化发展区域和国家级经济技术开发区。是西安市最新规划的未来市中心。区内拥有机场、高铁、地铁等,交通十分便利。最近几年发展十分迅猛,以极快的速度超越西郊东郊,正在飞速追赶南郊。目前已有南金北银东铜西铁的说法出现。
普通D一兵
西安东、西郊以军工企业为主,现在相对比较贫穷。西安南郊以教育和高新产业为主,相对文化素质和教育水平比较高。西安北郊现在以生态和经济产业为主,是西安以后生态和经济发展的重要区域。
冰涤尘
西郊:工厂区较为落后,但是现在有沣渭新区规划前景不错。
东郊:老城区,有纺织城,比较落后。区内的浐灞部分最近几年生态发展不错
南郊:西安传统的文化中心,科教中心,旅游中心。区内拥有曲江文化示范区和高新开发区量大开发区,高校密集,商业布局广泛,是西安比较发达的区域。环境不错。
北郊:新的西安市市政中心。大明宫国家遗址、汉长安城遗址等。是西安市最新规划的未来市中心。但是风沙大,人现在很多