关于会计原理学的题目

一.判断题1.企业在不违反国家统一会计制度的前提下,可以根据实际情况自行增设、减少或合并某些会计科目。()2.借贷记账法中的“借”、“贷”分别表示债权和债务。()3.只要... 一.判断题
1.企业在不违反国家统一会计制度的前提下,可以根据实际情况自行增设、减少或合并某些会计科目。()
2.借贷记账法中的“借”、“贷”分别表示债权和债务。()
3.只要实现了期初余额、本期发生额和期末余额的平衡关系,就说明账户记录正确。()
4.借贷记账法下,账户的借方记录资产的增加或权益的减少,贷方记录资产的减少或权益的增加。()
5.收入类账户期末无余额。()
6.反映未分配利润的账户在“本年利润”、“利润分配”账户。()
7.“预收账款”属于资产类账户,“预付账款”属于负债类账户。()
8.“应付利润” 账户期末贷方余额为多付的利润。()
9.“营业外收入”账户是用来核算企业发生的与企业生产经营无直接关系的各项收入的账户。()
10.车间管理人员的工资及福利费不属于直接人工费。()
11.收付实现制不考虑收入和费用的收支期间与其归属期间是否一致的问题。()
12.期末,结转完工入库产品的生产成本以后,“生产成本”总账及所属明细分类账户应均无余额。()
13.盈余公积是从销售收入中提取的公积金。()
14. “制造费用” 账户属费用成本类即损益类,故期末必定没有余额。()
二、单项选择题
1.会计科目和账户之间的区别在于()。
A.记录资产和权益的增减变动情况不同
B.记录资产和负债的结果不同
C.反映的经济内容不同
D.账户有结构而会计科目无结构
2.用来记录费用的账户期末()。
A.无余额 B.余额在借方 C.余额在贷方 D.余额不固定
3.账户借方登记增加额的有()。
A.所有者权益 B.负债 C.成本 D.收入
4.借贷记账法试算平衡的方法是()。
A.总账及所属明细账的余额平衡 B.差额平衡
C.所有资产类和负债类的余额平衡 D.发生额平衡、余额平衡
5.车间管理人员的工资作为( )应记入“制造费用” 账户的借方。
A.直接生产费用 B.间接生产费用
C.管理费用 D .期间费用
6.企业将货币资金存入银行所得到的利息收入,应该记入( ) 账户。
  A、“产品销售费用” B、“制造费用”
  C 、“管理费用” D、“财务费用”
7. 在权责发生制下,对于预付的下年保险费应作为( )处理。
  A .本期费用 B .预提费用
  C.管理费用 D.预付账款
8.在收付实现制下,企业预收的货款应作为( )处理。
  A.本期收入 B.预收账款
  C.本期负债 D.下期收入
9. 企业年终结转后,( ) 账户应无余额。
A.“利润分配” B.“固定资产”
C.“本年利润” D.“实收资本”
10. “利润分配”账户在年终结转后出现借方余额,表示( )。
A.未分配的利润额 B.未弥补的亏损额
C.已分配的利润额 D.已实现的利润额
洛华秋月
一.判断题
1.企业在不违反国家统一会计制度的前提下,可以根据实际情况自行增设、减少或合并某些会计科目。(V)
2.借贷记账法中的“借”、“贷”分别表示债权和债务。(V)
3.只要实现了期初余额、本期发生额和期末余额的平衡关系,就说明账户记录正确。(X)
4.借贷记账法下,账户的借方记录资产的增加或权益的减少,贷方记录资产的减少或权益的增加。(V)
5.收入类账户期末无余额。(V)
6.反映未分配利润的账户在“本年利润”、“利润分配”账户。(V)
7.“预收账款”属于资产类账户,“预付账款”属于负债类账户。(X)
8.“应付利润” 账户期末贷方余额为多付的利润。(X)
9.“营业外收入”账户是用来核算企业发生的与企业生产经营无直接关系的各项收入的账户。(V)
10.车间管理人员的工资及福利费不属于直接人工费。(V)
11.收付实现制不考虑收入和费用的收支期间与其归属期间是否一致的问题。(V)
12.期末,结转完工入库产品的生产成本以后,“生产成本”总账及所属明细分类账户应均无余额。(X)
13.盈余公积是从销售收入中提取的公积金。(X)
14. “制造费用” 账户属费用成本类即损益类,故期末必定没有余额。(X)
二、单项选择题
1.会计科目和账户之间的区别在于(D)。
A.记录资产和权益的增减变动情况不同
B.记录资产和负债的结果不同
C.反映的经济内容不同
D.账户有结构而会计科目无结构
2.用来记录费用的账户期末(A)。
A.无余额 B.余额在借方 C.余额在贷方 D.余额不固定
3.账户借方登记增加额的有(C)。
A.所有者权益 B.负债 C.成本 D.收入
4.借贷记账法试算平衡的方法是(D)。
A.总账及所属明细账的余额平衡 B.差额平衡
C.所有资产类和负债类的余额平衡 D.发生额平衡、余额平衡
5.车间管理人员的工资作为( B )应记入“制造费用” 账户的借方。
A.直接生产费用 B.间接生产费用
C.管理费用 D .期间费用
6.企业将货币资金存入银行所得到的利息收入,应该记入( D ) 账户。
  A、“产品销售费用” B、“制造费用”
  C 、“管理费用” D、“财务费用”
7. 在权责发生制下,对于预付的下年保险费应作为( D )处理。
  A .本期费用 B .预提费用
  C.管理费用 D.预付账款
8.在收付实现制下,企业预收的货款应作为( A )处理。
  A.本期收入 B.预收账款
  C.本期负债 D.下期收入
9. 企业年终结转后,( C ) 账户应无余额。
A.“利润分配” B.“固定资产”
C.“本年利润” D.“实收资本”
10. “利润分配”账户在年终结转后出现借方余额,表示( B )。
A.未分配的利润额 B.未弥补的亏损额
C.已分配的利润额 D.已实现的利润额