1。材料一作者认为中国已经丧失了社会转型的机遇,这是什么原因?2。根据材料二及所学知识,试从政治,

1。材料一作者认为中国已经丧失了社会转型的机遇,这是什么原因?2。根据材料二及所学知识,试从政治,经济,和思想文化方面说明西方文明促使中国社会转型时期出现嬗变的表现?3。... 1。材料一作者认为中国已经丧失了社会转型的机遇,这是什么原因?2。根据材料二及所学知识,试从政治,经济,和思想文化方面说明西方文明促使中国社会转型时期出现嬗变的表现?3。根据材料三,说明1949 年革命对于中国历史的发展产生的深刻影响 展开
ffdndfnfjcgd
1 统治者闭关锁国,重农抑商,思想专制,严重阻碍社会进步
2 政治 君主专制体制被推翻
经济 自然经济逐步瓦解,民族资本主义缓慢发展
思想文化 民主自由思想广泛传播,人们从封建思想中解放出来
3 中国彻底摆脱半殖民地半封建社会,取得完全的民族独立
建立了党领导的人民民主国家,人民当家作主