公司的企划部门做些什么?

大家好,我在一家房地产公司做物业的,现在我们公司内部竞聘企划部文员一职,我很有意向,已报名参加,下周一进行面试,但我不知道具体要做些什么什么?听说是针对企划制图设计美工的... 大家好,我在一家房地产公司做物业的,现在我们公司内部竞聘企划部文员一职,我很有意向,已报名参加,下周一进行面试,但我不知道具体要做些什么什么?听说是针对企划制图设计美工的,什么叫做企划制图设计美工啊,具体干嘛?有做过的人能告诉我吗?谢谢! 展开
匿名用户
我回答你的问题。简单点说企划相当于广吿公司。需要作很多工作,企划也等于公司的宣传部门,也要作很多工作。总之企划要设计公司的整体形象,同时策划公司的各项活动,为了一个成功的策划不但要进行各种攻关项目,还要把整体步骤.方式.方法进行规化.有计划.有安排.有步骤等等.都是企划工作范围.说象广告公司是因为所有亊项都是为了企业的宣传.制作.范围.活动内容等等进行策划.企划就是企业形象的规化和宣传。企化承担着公司发展目标.扩展.引进项目.机构设置.等等非常有意义和繁杂的亊物工作。明白了吗。
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

企划部门,是企业策划部的简称。这个词来自于日语。具体从事的工作在不同公司存在较大差别。现在普遍认为是在企业管理中作为企业发展规划、企业营销策划等部门的简称适用,具体完整名称和部门定位尚存在歧义。
企业发展规划部可以参照企管部门中企业发展战略规划方向的职责进行扩展。以下主要以企业营销策划作为一个方向介绍:
企业营销策划部(暂简称企划部)就是以企业的品牌、促销、广告为主要工作的部门。主要工作有, 1、负责公司品牌推广、企划工作,建立和发展公司的企业文化、产品文化、市场文化和管理文化; 2、负责公司项目企划工作的掌控,包括市场调研、信息搜集,组织、参与、指导企划及活动方案的制定,完成公司营销推广项目的整体策划创意、设计与提报,指导专案策划与设计; 3、负责公司对外形象的建立与宣传,建立公司与上级部门的交流,建立公司与行业媒体的交流,建立公司与相关协会的交流,配合完成日常推广宣传工作。
匿名用户
人力资源、劳动和社会保障。
秒懂百科