商业和贸易有什么关系??大神们帮帮忙

从地理方面解决~~... 从地理方面解决~~ 展开
凌乱美302
商业是以货币为媒介进行交换从而实现商品的流通的经济活动。商业有广义与狭义之分。广义的商业是指所有以营利为目的的事业;而狭义的商业是指专门从事商品交换活动的营利性事业。 贸易,是自愿的货品或服务交换。贸易也被称为商业。贸易是在一个市里面进行的。最原始的贸易形式是以物易物,即直接交换货品或服务。现代的贸易则普遍以一种媒介作讨价还价,如金钱。 贸易是商业行为的一种。商业包括的范围要广。
记得采纳啊