欧战积分是怎样的规则?

落颜颜235
山寨版的欧战积分规则: (1)某球队在冠军联赛或者联盟杯预选赛中:胜一场得1分,平一场得0.5分,败一场不得分。 (2)某球队在冠军联赛或者联盟杯正赛中:胜一场得2分,平一场得1分,败一场不得分。 (3)某球队在冠军联赛中:获得小组第三者额外奖励3分,16强被淘汰者额外奖励4分,8强被淘汰者额外奖励5分,半决赛被淘汰者额外奖励6分,决赛的两支球队各额外奖励7分。 (4)某球队在联盟杯中:32强和16强被淘汰者保留额外奖励3分,8强被淘汰者额外奖励1分(冠军联赛小组第三者是4分),半决赛被淘汰者额外奖励2分(冠军联赛小组第三者是5分),决赛的两支球队各额外奖励3分(冠军联赛小组第三者是6分)。 (5)当年的国家欧战分数等于,当年所有本国球队在冠军联赛和联盟杯的总积分,除以国家冠军联赛和联盟杯的名额数。(也就是球队的平均积分。) (6)当年的国家欧战积分就等于近5年联赛的总分数。(当年联赛X和X-4、X-3、X-2、x-1,五次积分和) (7)当年的国家欧战积分直接影响下年的欧战名额档次。
未成年CA68
欧战积分榜是欧足联官方公布的欧洲成绩参照标准,具体分数则是来自该球队在最近5个赛季内获得的欧战积分。积分的规则如下:当赛季正赛获胜取得2分,平局1分,输球0分,资格赛则全部减半,同时进入冠军杯32强有3分加分,进入16强,8强和4强则各加1分,累加以上全部得分再乘以球队所在联赛在当赛季获得的欧战积分的1/3,就得到该队当赛季积分,过去5个赛季累加即球队目前的欧战积分。
小惜114
一样的比赛积分规则,胜三分,平一分,