熟悉C语言后,再学C++有哪些东西是可以跳过不看的?

我学过C语言,而且学的不赖。但是从目前就业来看,不少单位需要会C++的,所以我想继续学习C++。我粗略地翻阅了C++的书,发现这些书中也讲到数据类型、程序结构、循环、数组... 我学过C语言,而且学的不赖。但是从目前就业来看,不少单位需要会C++的,所以我想继续学习C++。我粗略地翻阅了C++的书,发现这些书中也讲到数据类型、程序结构、循环、数组、函数、指针、结构体共同体、位运算等等。所以我希望过来人给我个建议,看看这些共同的地方我是否还有必要看。如果有必要的话,重点看什么内容?如果没有必要再看,那么下面我的学习重点放在什么地方?
谢谢!
哼哼都被注册了
C和C++在基础上是有相似,C++本来就是C的发展,但其精髓在于面向对象的思想。你粗略地翻阅了C++的书,发现这些书中也讲到数据类型、程序结构、循环、数组、函数、指针、结构体共同体、位运算等等,我觉得也只有这些C和C++可以通用。学C++关键要改变思维,面向对象。既然你有基础,看C++的前面时会看的非常快,几乎不会浪费你多少时间,这也能给你一个知识的连贯性,便于后续学习。我不建议你跳,不过一定要跳的话就把你提到的跳了吧。重点理解类的使用(这是必须的),然后我觉得没什么是不重要的,全是要点。再想学深可以试试MFC.
第IX元素
表示学会C语言后C++你就什么也不能跳过不看了,好多同样的命令确实不一样的编译和解释
但桖曼0G6548
主要重点放在:
类、继承、虚函数、模板、包容器类,按照顺序看吧。
但是C和C++的编程风格和思想都差别比较大,
搞清楚上面的概念,有了一些初步的实验之后多找些源码看看。
百度网友9e36d1c
C语言和C++还是有很多东西不一样的,像你说的那些如果你都会的话你可以粗略的看一下,为后面的学习打基础。但是,还是希望你能够一路踏踏实实的走下来,因为C++自学,是要下很大功夫的。
百度网友99ab5ed97
不能这样啊,学知识要踏踏实实的。不同的语言都有各自的精髓。
rsems
基本都要看的 C++变化还挺大的,一个是面向过程 一个是面向对象