找邓超主演的电影电视剧有哪些?

是江江麻麻呀
从2000年开始拍摄电视剧,2002年主演刘恒作品《少年天子》成名,2005年后主演了高希希导演的《幸福像花儿一样》《甜蜜蜜》、张纪中版金庸武侠剧《倚天屠龙记》、《艰难爱情》及《你是我兄弟》等风靡海内外的经典电视剧。

从2006年起进军大银幕,获得众位著名导演器重,担纲领衔多部知名电影,包括冯小刚导演的《集结号》、曹保平导演的《李米的猜想》《不法之徒》、徐克导演的《狄仁杰之通天帝国》、陈嘉上导演的《画壁》《四大名捕三部曲》、陈可辛导演的《中国合伙人》等,成为中国影坛具票房号召力的领军人物,主演电影常年晋身年度十大华语片票房榜。

其中,凭藉首部电影《集结号》荣获第29届百花奖最佳男配角奖,在《狄仁杰之通天帝国》塑造「白化神探」裴东来的徐克武侠片经典形象,并获提名香港电影金像奖。第一主演的《画壁》《四大名捕》晋身「亿元票房俱乐部」,又在3D《四大名捕》三部曲为亿元系列大片扛大旗。另有演出及出品《翠花》等多部话剧。

2013年自导自演电影《分手大师》,并于北京开办话剧院。为国家话剧院演员、中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。
是么甜已11
个人比较喜欢的电视剧有 甜蜜蜜 幸福像花儿一样 你是我兄弟 军医 延安爱情 人间情缘 电影:中国合伙人 巴黎宝贝比较不错
左手一直很强壮
少年包青天
太阳花20130
狄仁杰、画壁、中国合伙人、
あイがфю
新倚天屠龙记
追答
画壁
fanax8
少年包青天
追答
甜蜜蜜
四大名捕