记一次活动 作文

题目:记一次活动。提示与要求:(1)在五年的小学生活中,学校和老师组织你们参加过许多活动,如:参观访问、春游、科技活动、文体活动等,请你把感受最深的一次活动记叙下来。(2... 题目:记一次活动。
提示与要求:
(1)在五年的小学生活中,学校和老师组织你们参加过许多活动,如:参观访问、春游、科技活动、文体活动等,请你把感受最深的一次活动记叙下来。
(2)内容具体,语句通顺,有中心,有条理,有真情实感。
(3)字数在400字以上。
帅哥哥和
说提示,猜字谜 彭宝燕作品
上个星期五,在文学社的辅导课上,我们进行了一次有趣的“说提示,猜字谜”比赛。

郑老师首先讲了游戏规则:两人为一个小组,一个同学背对着老师,来猜老师手里的字条,另外的一个同学说提示,可以做动作,可以想各种方法,但是不能说出其中的一个字。如果说出,那就是犯规,要罚唱一首歌。我们都高兴得拍手叫好!

接着,老师把我们分成10个小组。我和黄丽蓝是一组。游戏开始了,我们最先上台。我对黄丽蓝说:“你说提示,我来猜,好吗?”黄丽蓝说:“好吧,加油哦!”我心想,一定要赢。我走向讲台,背对老师。黄丽蓝对着我说:“是关于电脑方面的,是两个字。”我想:电脑方面的,两个字?是屏幕?主机?我只好乱说一个:“主机?”“不对!”下面的同学异口同声地说。黄丽蓝连忙用手在空中移来移去。我一看这个动作,脱口而出:“键盘?”“又不对。““同学们都笑起来。只剩下最后一次机会了。我着急了,直冒汗。只见黄丽蓝好像也着急了。她用右手好像握住什么东西,用食指在空中点了一下,又点了一下。我一看,猛地想到了是鼠标,而且也是两个字。于是,我胸有成足地大声地说:“是鼠标!”同学们都鼓起掌来。我转身一看老师手里的字条,真是“鼠标”两个字,我高兴得跳了起来。真是虚惊一场呀!

接下来,同学们猜了各种各样的字谜。有“电话”、“耳机”、“舞蹈”等等。当易承耀他们小组猜“舞蹈”这个词时,陈丽姗不小心说出了“舞”这个字,被罚唱了一首歌呢。

参考资料: 供参考!THANKS

延代容90
我参加过许多活动,但最有趣的还是“添嘴巴”的游戏。有一次,我们上活动课,老师笑眯眯地对我们说:“今天,我们做‘添嘴巴’的游戏好吗?”老师的话音刚落,教室里就响起了震耳欲聋的掌声,同学们拖长声音说:“好——!”
老师先把我们分成两个组。然后,老师拿着粉笔在黑板的左右两边各画了一个人头,人头的样儿倒画得不错,可惜没有嘴巴。看了这个人头,我想:这大概就是“添嘴巴”这名称的来历吧!最后,老师简单讲了游戏的玩法:两个组各派一个同学上去,交叉给另一组“添嘴巴”的人蒙眼睛,每个同学添完以后,集体评比。然后擦掉,下一个同学又再添,依次类推。
游戏开始了,每个同学都兴致勃勃的上去“添嘴巴”。但是,有的同学添到了鼻梁上,有的添到了额头上,还有的同学,走出了教室,怎么也找不到黑板,逗得大家哈哈大笑。
轮到我了,我又兴奋又紧张地走到讲台上,眼睛被蒙上以后,眼前一片黑暗,什么也看不见。我拿着粉笔,摸索着走到黑板面前;东一摸,西一摸,似乎哪儿都是一样的。过了好一会儿,我才把“嘴巴”添上去。刚添完,同学们就哈哈大笑起来。我赶紧解下毛巾一看:原来,我把嘴巴添到了眼睛上。自己也不由自主的大笑起来。
在一阵阵欢笑声中,游戏很快就结束了。但大部分同学都添错了位置,只有几个同学添得好些。老师说:“从活动可以看出,我们的眼睛是多么重要。如果没有眼睛,多艰难啊!我们一定要时时注意保护自己的眼睛。如果遇到双目失明的人,一定要主动帮助一下。”
“叮铃铃——”下课铃响了。同学们还意犹未尽,大家都说:“这次活动真有意思,我们不仅玩得高兴,还懂得了一定的道理。”
杰杰007008
下午最后一节是课外活动。(交代)
老师把我们四十多名同学带到操场,告诉我们这节课做“猫捉老鼠”的游戏。我们高兴得跳了起来。老师让我们排成一个圆圈儿。两手侧平举,手扣手地挽成一个大圆圈儿。比赛规则是:一人当“猫”,一个人当“老鼠”,在两圈内,捉住“老鼠”为赢,否则算输,输了要答题。(点明游戏名称、规则及玩法。)
游戏开始了。第一轮是调皮的小亮当“老鼠”,李晓红当“猫”。 只见“猫”和“老鼠”都躬着腰,左手撑着膝盖,右手向前伸着,像在摸索什么似的。机灵的小亮探头探脑,躲躲闪闪,一内一外地窜进窜出,嘴里偶尔还发出“吱吱”的叫声,活像一只老鼠。而李晓红在后面一声小跑,紧追不舍。(角色的动作描写有声有色,突出了趣味性。)我们牵着手,一齐唱啦啦词:“小老鼠,真讨厌,要想捉住你,转眼就不见。”“老鼠”钻进钻出,“猫”则紧追不舍,越追越紧张。我们的手拉得更紧,啦啦词也越唱越响亮。(场面描写,烘托气氛。)
追呀,追呀“老鼠”贪玩,精力不集中,“猫”一扑而上,捉住了“老鼠”,“猫”赢了!
圆圈中,事先准备好了一叠题单。“猫”拿起一张由“老鼠”来完成。第一个题目是:朗读《亡羊补牢》。平常,小亮的朗读能力较差,我真替他捏把汗。可真没想到,他今天却读得非常流利,还很有感情。(照应前文,印证游戏规则。)尤其是他最后那句“我也要去补牢了”的话和扮的那个鬼脸儿,逗得大家哈哈大笑。(激发情趣,渲染气氛。)
游戏结束了,大家还沉浸在欢乐之中,“小老鼠,真讨厌......”仍荡漾在我的脑海里。(余兴未尽,抒发感情。)赞同44| 评论
穿越火线特工
有趣的“六一”游园活动
六月一日上午,灿烂的阳光照耀着整个校园,使得刚上省级的学校显得更美了。学校为了庆祝我们小朋友的节日,专门举行了一个丰富多彩、趣味昂然的游园活动。
游园活动的项目有:钓鱼、射门、吹蜡烛、投篮、猜谜语、夹玻珠、打盲球、毽球、呼拉圈、浮针、打乒乓球……。其中,我觉得最有趣的项目要算吹蜡烛。这个项目的规则是:如果一口气吹灭三根或四根蜡烛,就可以获得一张对奖券;如果一口气吹灭五根或六根蜡烛,就可以获得二张对奖券。
当我兴致勃勃地来到活动场地时,已经有20多人在那排队等候,所以,我只好排在队伍的最后面耐心等待。队伍象流水一般,缓缓向前流动,真希望眨个眼就能轮到我。此时,有的同学一口气吹灭了六根蜡烛,他们的脸上露出得意地神情。我心想:神气什么,等会看我的!有的同学一口气只吹灭了三四根蜡烛;还有的同学用了很大力气,小嘴鼓得圆圆的,却连一根蜡烛都没有吹灭,失望的他们很不甘心,还想再吹一次,只好跑到队伍的后面继续排队。看着他们的表演,我的心里既高兴又紧张,真担心自己一根都不能吹灭,要是那样,就太没意思了。
一会儿工夫,就轮到我上场了,我快步走到摆放蜡烛的台前,深深地吸了一口气,然后快速的向前跑动并用最大的力量把那口气吹向蜡烛。“哇塞”,老师和同学们发出一声惊叹,我回头一望,“一、二、三、四、五”没想到我竟然一口气吹灭了五根蜡烛,我高兴得跳了起来。裁判老师奖给我两张对奖券,此时,身后的同学纷纷向我投来羡慕的目光。
后来,我还玩了许多项目,感觉都挺好。当游园活动结束时,我已满头大汗,衣服也已湿透,但我一点都不觉得累。我真希望每天都是“六一”,每天都能拥有这么快乐的心情!