如何购买合约机,对应的手机卡不用了,会怎么样?

之前买的手机送了一张联通卡,绑定了我的身份证。激活后就有200元话费,每个月返还33元,套餐费96元/月。打算用一段时间,等到预存的话费和返还的话费加起来不够当月套餐费的... 之前买的手机送了一张联通卡,绑定了我的身份证。激活后就有200元话费,每个月返还33元,套餐费96元/月。打算用一段时间,等到预存的话费和返还的话费加起来不够当月套餐费的时候手机卡停用。去年12月已经是这样了,但卡上还有几十块钱的费用,当月已经停机。12月开始这张卡再也没有用过,手机卡已经被扔了。从12月到现在已经3个月了,也就是说下个月联通就会收回号码了。如果下一个人买这个号码使用(肯定会绑定对方的身份证),如果产生了额外消费但没有充钱,那这些超出的部分算在谁的头上?如果联通收回后没人购买,会不会出现套餐继续存在、继续计费的情况?如果联通没有收回,手机卡肯定会每个月都会得到33元的返还话费,肯定会有某个月能够重新使用的情况,那么冻结款项如果都返还光了,手机还有好几十块钱的欠费,是不是我要买单?
如果出现手机号码被锁定的情况,那么手机本身会不会受到影响?比如说用联通3G卡,而手机无法识别或者接入网络的情况?
最好不要欠费 之后丢卡 我有个朋友就是 联通欠了200多话费 他把卡丢了 然后又去办 结果人家电脑刷了他的身份证就显示有一张卡是用这个身份证办的 而且欠了钱 就成了黑户 不缴清之前的话费不能重新办卡 而且他移动也是黑户 欠了100左右 就黑户了

关于合约机换卡目前好像只有联通的一些高端机换卡会被锁手机 其他暂时没发现 手机被锁后要到购买手机当地找营业厅解锁

希望我的回答能帮到您
追问
那张卡在停机之前的一个月,月底还有几十块钱的费用。如果是网购的联通合约机呢?现在准备入手华为荣耀3C,只是裸机不太好抢,只有合约机开放购买。
追答
如果欠的不多的话不会成为黑户的      去营业厅看看吧    欠的不多的话就把卡注销掉    免得以后会有想不到的麻烦     欠的多了当然另说咯
摩羯不想孤单
不用。欠费不上千,没有通信公司会去找你。手机卡冻结,对手机没有任何影响