C#中如何去掉最大化按钮

我是要去掉窗体的最大化按钮,不让它显示出来。不要回答成禁用了。能有代码最好了。... 我是要去掉窗体的最大化按钮,不让它显示出来。不要回答成禁用了。能有代码最好了。 展开
匿名用户
这个不太算是C#的问题, Windows 系统就是这么处理窗口命令按钮的, 最大和最小化两个钮只能同时存在, 最多可以禁用, 要不就两个都不显示。 不光C#, 用C++也没什么好办法。如果非常这么搞, 就把标题栏藏起来, 自己画个假的吧。我记得用工具窗口类(就是那种窄标题栏的那种, 忘 了C#怎么设置了, 有日子没搞桌面编程了)可以实现这功能, 不知道有没有记错。至于为什么微软这么恶心, 其实说来是有道理的, 如果你把最大化去了, 那最小化就跑到最大化的位置上了, 而一个操作熟练的人, 可能会潜意识的以为那是最大化按钮, 影响其操作的顺畅感。
匿名用户
首先把FormBorderStyle属性设置为None来去掉标题栏,去掉后就没有最大化和最小化按钮了。此外你也可以自己实现相同的功能,在自定义按钮的事件处理程序中设置WindowState属性为Minimized和Maximized就可以了。
匿名用户
属性里面不是有的么
匿名用户
form1.MaximizeBox = false