网卡启动怎么触发的?

菜鸟,请教大侠们:①为什么需要网卡启动?自己开电源不就开机了么,还需要网上协助启动??②我今天造成开机时突然进不去系统,出现了:IntelUNDI,PME-2.1(Bui... 菜鸟,请教大侠们:
① 为什么需要网卡启动?自己开电源不就开机了么,还需要网上协助启动??
② 我今天造成开机时突然进不去系统,出现了:

Intel UNDI,PME-2.1(Build 003)
copyright(C) 1997-2000 Intel corporatice
This Product is coverd by one or more of the following partents:
US5,387,459,US5,434,872.US5,732,094,US6,578,004;US6115,774,US6327,625.
Realtek PCIe FE Family Controller Series v1.24
CLIENT MAC ADDR: ................
PXE-E53:No boot filename received
PXE-MOF:Exiting PXE ROM
Reboot and Slecct proper Boot device
........and press a key.
有人说是网卡启动造成的,是这样吗?如果是的话,怎么突然启动了网卡启动了?我什么都没做啊,还是硬件故障了(目前就出现了一次故障,没再出现过)
PS:认真回答者采纳后再加分!
百度网友271f9f6c4
1、主板的BIOS中的情动顺序一般有硬盘启动、光驱启动、软盘启动、网络唤醒几种情况。
2、如果你的启动被修改的话,也就是被修改成网络唤醒的话会有上述情况。通常情况下无盘工作站和带无盘网卡的计算机比较容易出现上述情况。
3、如果排除上述两种情况,请考虑中标的可能性。
4、如果只出现一次,请考虑1和2的原因,同时考虑这宗情况:设置的启动项中有硬盘和网卡启动(关闭了光盘启动),而启动的时候由于震动等原因造成情动没能检测到硬盘。
veket_linux
显然是 启动顺序 排在网卡前面的 硬盘 和光驱 没有起动
主板就 一次按照bios里设定的 设备启动顺序
一个一个设备往下找 ,硬盘 和光驱 启不动 就来找 网卡的茬了

你该 进bios看看 能不能看到硬盘
然后 启动 看看 主板能自检信息(可能需要 按 ESC 、TAB 才能显示)
里面有没有检到硬盘

或者 你该 拆开机箱 把 硬盘 数据线 电源线 拔掉 重新插一下

又或者 找个光盘 启动winpe 看看能不能找到硬盘

又或者 下个 bootice 放u盘里 插上U盘 光盘启动winpe
用bootice 设置 主引导记录
追问
非常感谢!我的电脑是新买的笔记本,刚用一周,所以自己开机检测一下恐怕不行。如你所说,是因为硬盘没有启动所以进行了网卡启动,我想请教下:目前为止就出现了一次问题,再多次开关机都没问题。这样的话可能是什么原因造成的硬盘启动突然失败呢?如果真的是硬件故障,我肯定要去更换新的电脑。谢谢!!
天上的鱼飘聆夏
楼主你好
系统引导重新问题,首先检测硬盘是不是有坏道,再就是把系统重新安装