六年级下册语文6课课后题答案

求帮助啊啊啊啊啊,,没带书。。人教版。第二题答案不用。... 求帮助啊啊啊啊啊,,没带书。。
人教版。
第二题答案不用。
Darkwater
1.北京人的春节从腊月初旬就开始:人们熬腊八粥 泡腊八蒜 购买年货 过小年。。。。。。做好春节的充分准备。紧接着,过春节的三次高潮:除除夕夜家家灯火通宵,鞭炮声日夜不绝,吃团年饭 守岁;初一男人们外出拜年,女人们在家接待客人,小孩逛庙会;十五观花灯 放鞭炮 吃元宵。正月十九春节结束。
2.时间顺序。课文先写春节的开始,比较简略的介绍了人们做了哪些过节的准备。有的民族习惯只一句话带过。如,“必须大扫除一次”,“店铺多数关五天门,到正月初六才开张”。紧接着详细描述除夕 初一 元宵三个春节的高潮。最后简略交待春节结束。这样写的好处是点面结合 重点突出 主次分明 印象深刻。
3.快快乐乐的吃团年饭,随心所欲放鞭炮,收红包。
匿名用户
第六课的题目是什么
追问
北京的春节
追答
腊月初八家家都熬腊八粥、这一天还要泡腊八蒜、准备年货,买小玩意。
腊月二十三过小年。
除夕守岁 贴年画 穿新衣还有吃团圆饭。
初一 第九段前3句
十五 主要是挂灯 吃元宵
十九春节结束

北京的春节是按(时间)的顺序来写的。

2.课文哪些部分详写,哪些略写?这样写有什么好处?
详写:腊月初八、腊月二十三、除夕、初一、元宵。

略写:腊月初九到二十二、过了二十三、初六、正月十九。 这样写更好的体现出北京人过年的风俗习惯。

3.北京的春节阅读链接写法的不同与相同。
《北京的春节》 与《 过年》《 除夕》 相同:都是描写过年的景象
不相同:北京的春节 作者对除夕吃团圆饭,守岁一带而过
《过年》 作者对除夕这一天进行了方方面面的描写
《除夕》 对年夜的准备描写的十分丰富,写出人们热闹的景象