中国足球为什么踢不过韩国、日本?

难道中国人不行吗?... 难道中国人不行吗? 展开
匿名用户
你应该问问为什么只有中国的股市才有T加1和涨跌停,为什么会有人全球抢购奶粉,为什么韩国能瞬间跨过中等收入陷阱,而我们喊转型喊了十年了都没转成,为什么李刚的儿子造成一死一重伤三五年就出来了,而拦路抢劫不到一千元却被判无期徒刑,为什么企业在年终要派人去工商局领导家送礼,为什么很多企业都有真假账,为什么银行领导会在夜总会里抱着和自己孙女差不多大的女孩,为什么公共项目中标的会是领导的夫人的公司,为什么政府能采购到几百块钱一个的灯泡,为什么科研经费比日本高而科研成果却远低于日本。两个原因:1、每个领域每个角落都有潜规则,足球只是其中一个领域而已,在没有公平的情况下,社会是缺乏活力和推动力的。连娱乐节目真人秀版权都得买韩国的,可见整个社会的创造力匮乏到什么程度。2、缺乏认真细致实事求是脚踏实地的精神。审视一下日本球员柴崎岳的成长历程,他的经历折射出了整个日本的青训体系,这球员天赋不高,小学到高中都是在普通学校读的,普通的校足球部球员,一边上学一边参加足球活动,他所在的高中的足球部因为获得全日本足球联赛冠军他才得以在高中毕业后成为职业球员。日本青训是与学校素质教育结合在一起的,连很多小学都有足球部,就相当于我们的兴趣班,有的县还有县级的小学足球联赛,其实他们还有其它的各种部,他们的初高中也有足球部,高中还有全国的足球联赛,有很多的高中部球员,出类拔萃的就被职业队签去了。
飞翔的魔法兔子
各方面都有很大的差距,腐败和追求功利是一方面,但更重要的是中国人不知道真正的足球是怎么踢的,举个形象的例子:中国民间足球运动中经常看到这样的情景,一个人拿球后把头一低,冲进人堆里过人去了
唯爱颖宝丶
一是球员意志不如日韩,二是中国民众对足球不是很重视,三是中国足协的不作为。不过目前来看前两点似乎正在往好的方面发展,足协也换了主席,不过貌似也没多大作为。
爱源在路上
其实很好理解没有竞争,这个本质的原因,因为爱球的多踢球的人少日本每个学校都有自己的足球的队,英国有40个联赛等级,而我们只有电视,能左右的中国足球的是国家的足球体制。每个学校都有一个球队就专业的人去教学。我们就会很强
匿名用户
踢不过的就多了,在亚洲中国队任人欺负。 现在中国队是亚洲5流,人家日韩是亚洲1流