尿毒症到底能活多久?透析与肾移植是否能治好尿毒症?

血刺章鱼疥
透析与肾移植不是治疗尿毒症的根本手段。 血液透析虽然可以清除血液中有害物质,纠正体内电解质与维持酸碱平衡,可是血液透析毕竟是一台透析装置,并不能彻底替代人体自身肾脏的排泄和调理功能。因为血液透析只能清除人体12-15%的代谢废物和毒素,远远达不到净化血液的目的。尿毒症病人一旦开始进行透析治疗,就会长期依赖肾脏透析维续生命,不能摆脱。随着透析的频繁,荒废的肾脏会渐渐丧失功能。从上面的分析,我们可得出透析治疗尿毒症并不能取得好的治疗效果,长时间透析治疗的话,还将会再次加重患者的病情。 据统计,肾移植手术后一年肾存活率为95.2%,三年肾存活率为85.3%,五年肾存活率为74.2%,十年肾存活率为59.1%。存活最长者26年。但是肾移植后需要长期服用价格昂贵的激素类药来保证肾脏不产生排斥反应,而激素的副作用很多;其次肾移植后抵抗力变弱,容易感冒,而感冒又会导致肾脏功能下降,导致再次肾衰。那么透析治疗尿毒症能活多久呢?选择透析的话必须考虑排斥,随着病情的发展及透析的并发症,患者透析次数也愈加频繁,最终会影响患者的寿命。 对于治疗尿毒症晚期的特色疗法,这与尿毒症晚期能活多久息息相关。中西医结合微化中药此特殊疗法,通过调节全身免疫功能,修复肾小球基底膜,将药物的有效成分通过穴位渗透扩散到患者肾脏,以通肾活络、活血化瘀、降浊排毒为途径,以疏通肾脏,激活肾脏功能为目的。促进和改善已经萎缩坏死的肾脏微循环,加速病变肾脏新陈代谢,使药物中的有效成分充分发挥作用,修复受损肾小球,增强肾小球重吸收,恢复肾脏正常的生理功能,从而使血肌酐、尿素氮降至正常,达到根本治愈的目的。 故患有尿毒症的病人,绝不能放弃治疗,更不能产生厌世的想法。 尤其是晚期尿毒症能活多久的疑问,一直是尿毒症病人最想要了解的问题。但是,尿毒症晚期能活多久这却是一个让人难以做答的问题。究竟尿毒症能活多久,无人能给予准确的回答。也正是这给患者提了一个醒,不要再问肾病、尿毒症能活多久这样的问题了,到了尿毒症晚期一定要抓紧时间正确有效治疗,才是关键。尿毒症能活多久?并没能一个很好的界限。跟每个人的体质不同有关,还要看你进行什么样的治疗,治疗是否得当,治疗是否及时。治疗得当,摆脱透析可长期带病生存。经济允许,尿毒症患者靠透析生存几年,十几年的例子也多有报导。肾衰竭晚期患者最好还是早期抓时机治疗,来提高生存时间和生活质量。最主要的还是取决于病情的程度,如是否还有尿,并发症严重程度,肾脏是否完全纤维化等等诸多原因。如果还有一定的尿量,一般说明肾脏还有一定的功能,如果保护好残余的肾功能,治疗得当再恢复一定的肾单位功能,有可能摆脱透析,带病长期健康生活。如果,长时间无尿了,一般说明肾脏已完全坏死,或者说肾脏已完全纤维化,保守治疗的希望基本为零,只能靠透析维持生命,有人的纯靠透析也可生活多年,但要承受巨大的透析费用。总的来说,如有保守治疗的条件,早期治疗,可有效延长生命,甚至或长期带病健康生存,在临床治疗中,肾衰竭晚期,尿毒症晚期患者摆脱透析的例子也不少见。 DDJ。 www.85866339.com 。DDJ
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
尿毒症患者只要通过合理治疗会因尿毒症死亡也说只要合理治疗尿毒症有自寿命样生存时间! 尿毒症属于慢性肾衰竭第四期也期大多数患者和大多数医护工作者来说血肌酐大于707umol/L因该行肾脏替代治疗即血液透析、腹膜透析、肾脏移植等治疗些肾脏替代治疗说没有办法办法也说些肾脏替代治疗只能延缓尿毒症患者生命而去治疗尿毒症相反长期血液透析下去使得肾脏本身残存肾单位继续坏死硬化丧失治疗时机尿毒症患者令人痛惜当尿毒症患者GFR6-10ml/min(血肌酐707umol/L)并有明显尿毒症表现时首先要处理所有并发症要保护肾脏功能主治疗:尽能保全残存肾单位使得肾脏活力增强代谢旺盛从而恢复肾脏功能GFR6-10ml/min血肌酐过高时应该首先降低毒素避免和预防并发症产生让血肌酐保持较低水平再通过药物去恢复肾脏功能血肌酐保持较低水平同时肾脏负担会减轻肾脏工作压力会减小样通过药去恢复肾脏功能会起事半功倍效相反血肌酐过高会引发多器官并发症样仅要处理并发症而且肾脏负担加重压力够大多肾脏残存肾单位恢复胡起事倍功半效所尿毒症治疗避免并发症前提下采用药保护残存肾脏功能佳治疗方法