我是一个人力资源管理专业的大专生,我想问以后从事人力资源工作的起薪会是多少?

我在肇庆读书,家住在广州番禺。今年升大二,明年实习,想找地方实习工作,在哪里工作都可以。我想知道我们这些大专生毕业后从事该专业的起薪是多少。谢谢。... 我在肇庆读书,家住在广州番禺。今年升大二,明年实习,想找地方实习工作,在哪里工作都可以。我想知道我们这些大专生毕业后从事该专业的起薪是多少。谢谢。 展开
浅色solo
HR起薪主要2个方面一个是公司规模,一个是应聘岗位。
1、公司越大,也越正规,待遇也比较高,毕业后的第一份工作至关重要。
2.、工资最低的应该是人事专员,技术含量也不高(1500到3000看工作地点在那)
其次是招聘、绩效、培训专员工资一上来不高但是有发展,推荐从事(1500到3000看工作地点在那)
3、人力资源岗位主要是以经验为主,时间越长经验越多,所以不要考虑起薪,要给自己制定一个5年的计划,我也是做了多年HR的人员,希望能帮到你!
追问
哦哦。谢谢你宝贵的意见,我还想问一下,像我们这些没经验的毕业生。是不是从事人力资源岗位必须先从人事专员做起的?
追答
必须的,没有捷径。因为你需要大量的经验,书本上的东西请相信我都是没多大用的,我过去也是学HR的,毕业后做了HR才发现什么都不懂。
你只要深度的了解2个板块后就有机会晋升到主管了,一般需要2年的时间
上海财菁教育科技有限公司_
吴建伟广州
在广东1500元比较普遍。我们公司就是这样。
追问
哦哦。你都系从事人力资源工作噶?甘工资系米会慢慢升的?
追答
系啊,会慢慢升的,每年业绩好的则升300--400元。业绩一般则升200元左右。