买笔记本电脑什么牌子的好用

要时间能用久点的,性能好的。... 要时间能用久点的,性能好的。 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
jhj123456shine
本人就是做电脑行业的,据我多年来销售、使用的经验和顾客的口碑来看,买笔记本首选华硕联想的电脑在中国卖三、四百美金,在外国只卖一、二百美金,不值啊~~~~戴尔在中国没有一个正经的售后服务维修点,所以戴尔承诺第一年上门服务,其实都是请的中关村的私人小商贩索尼和苹果的中看不中用,想要个既好看又高配的,没有一、两万下不来所以我建议楼主买华硕,性价比最合理,即皮实又好用,而且是全球联保,就连惠普这个国外品牌都不敢保证全球联保我强力推荐M50系列(游戏影音本,15.4寸屏,玩游戏爽啊)和F8系列(14.1寸屏)的本不用买顶级配置的,选款适合自己就行了楼主也可以去华硕官方网站去看看之所以不给楼主把具体型号写上,是因为我考虑到楼主能接受的价钱,外观、配置等等的局限性,因为萝卜白菜各有所爱嘛,不应该把自己喜欢的东西强加给别人,具体的配置和价钱都在华硕的官方网站上面了,楼主可自行选择参考实际到中关村里买本的成交价要比官网报价低500~600左右还有,买本时需要注意的是:CPU的主频越高越好,一般在2.0以上就还算OK前端总线最好选1066的,因为它支持DDR3代的内存,现在800的已经过时了CPU P7450/P8400/P8600/P9400(这些都是1066的) T6400/T8100/T8300(这些都是800的) 前端总线是667的就不要买了,因为这些机器属于老款,不是处于停产,就是处于滞销状态硬盘大小没有太大区别,一般看楼主对存储量的需求,笔记本的转速一般都是5400的显卡嘛,如果以玩游戏为主,就要选Geforce的,最好是GT的,现在GS的很普遍,GM的已经被淘汰了,如果作图做软件的话,要选ATI的显卡显存越大越好,Geforce 9650GT的显卡(现存1GB),Geforce 9400GT/9500GS(现存都是512M的)Geforce 9200GS/9300GS(现存都是256M的)ATI 3650显卡(现存512M)ATI 3470显卡(现存256M)位宽也是越大越好各个品牌之间质量不会有太大差别,因为都是用的因特尔/AMD的处理器,显卡不是Geforce的,就是ATI的主板华硕的最好,因为华硕自己就是做主板的,散热性最好而光驱是东芝的最好华硕的本就是用的东芝的光驱,还有逻辑的鼠标
傻菜的瓜bu

买笔记本电脑什么牌子好?这是用户的需求点,下面,我们就来详细的探讨一下。

参考资料:分分钟教会你,如何去挑选笔记本电脑的小窍门,这些你都知道吗

戴尔:相对其他品牌的笔记本而言,戴尔笔记本的特点是偏向商务化,外观简洁流畅,不搞太多的噱头,配色也以沉稳色系为主。

目前,在售的戴尔笔记本主要分为三个系列:

游戏本:偏向高性能,机身偏厚,价格较高

轻薄本:偏向便携,小巧玲珑,性能相对较低,但同时发热较低

XPS系列:高端商务本,外观一般全金属,屏幕素质好,做工优秀,但同时价格较高

如果不太计较价格因素,戴尔笔记本无疑是首选。戴尔中高端产品做工优秀,外观漂亮,质量可靠,屏幕素质较好,经得起长期折腾。不过,如果你本来购买预算就不高,则一般不推荐购买戴尔笔记本,因为相比其他品牌来说,同价格其产品配置偏低,有些不值。

惠普:它既有价格惊人的高端笔记本,也有性价比不错的中低端产品。

对于普通人来说,惠普笔记本比较推荐的主要有两大系列:

暗影精灵2光影精灵

它们的性价比比较高,主要采用红黑、红绿配色,价格实惠,性能强劲,外观炫酷,货源也充足。不过,惠普笔记本相对来说也有缺点,就是发热量比较大。

联想:联想笔记本的特点是触角伸得很长,高中低端、轻薄本游戏本触控本,几乎各个方面都有涉及。

百度网友c32dd8e
如今选购笔记本已经不单是配置方面的要求,其实在这个颜值当前的社会之中,比如说按照表面材质就大致分为ABS工程塑料、铝镁合金、喷涂碳纤维,当然说那么高深工艺技术对于选购方面并没有实质作用,简单围绕两个做法就能达到预期想象,第一通过查看电商销售平台页面,大致就可以了解整体外观了。第二如果想进一步深入了解,就需要到实体店触摸质感。同样的道理,键盘的手感、转轴的流畅度、屏幕的实际观感等细腻设计单从网上了了解是不足够的,不过实话说大部分消费者都是依靠第一印象判断的,这些细节基本上就忽略了,除了我们这堆非要折腾到底的极客,之后就是主要配置和价格因素了。
先谈谈价格吧,实体店优势是不存在的,选择可以从京东、淘宝.品牌旗舰店中选择下单,配合一些节日、特定活动,通常价格优惠力度都很大。最后敲定剁手的因素还是整体配置,毕竟这是笔记本的核心思想。从市场份额来看,选择Intel处理器就铁定没错了,接下来是判定性能,一般移动版处理器分为标准电压和低电压两种,给出一个简单的选择准则,游戏、绘图重度用户选择标准电压处理器,而轻办公、编辑轻度用户选择低压处理器,至于怎么具体判断性能一般需要参考各大IT媒体的评测文章,建议找多几家对比,毕竟我们避免不了一些利益引发的偏向性误导。
内存一般从容量方面判断就好,以8GB为标准规则,无论是哪种用途,4GB永远不是最好的选择。硬盘系统一般在电商页面都不会指出具体型号,了解性能还得从上述所说的渠道拆解,现在一般准则都以选择固态硬盘为优先条件,其次是固态+机械盘(补足容量)组合。最后显卡的判断也简单,集成显卡一般就是属于Intel处理器的,轻度用户选择准没错,而重度用户参考处理器的判定准则。说实话,想要真正掌握选购技巧,本应就是需要去了解产品的,而不是简单几句话就能说清楚,假设你有心就动起身来行动吧
追答

比较好的品牌,可以看看:sina.lt/SRcd

巢海桃011
第一位:IBM Think Pad系列。俗称“小黑”,一成不变的颜色和样式。作为现代个人电脑之父,IBM的笔记本有着最好的质量、地位和价格。在笔记本领域累计1000多种专利技术(比如,硬盘之父),ThinkPad是追求性能、便携、稳定、可用的笔记本爱好者的首选佳作 第二位:苹果 MAC系列。之所以称苹果机,是不只是因为其由苹果生产,也因为其核心区别于IBM标准PC。是pc机之外的“世外高人”,可以这么理解,苹果公司=精简的IBM加上精简的微软。因为原来只有白色,俗称“小白”。假如当年决策没有失误的话,现在IBM Think Pad系列的地位应该就是MAC系列的了。如果说,IBM是最实用强悍的笔记本,那么,苹果就是最艺术的最火星的笔记本了,当然,价格也很“艺术”。 第三位:HP下的康柏(Compaq)。当年主流pc机中,康柏是几乎可以和IBM抗衡的,现在虽然收归HP公司门下,但是依然沿用着康柏的标志,当初康柏几乎就是商务用笔记本的代名词,其质量和口碑可见一斑。注意一下:家用的康柏可不如商用的。 第四位:富士通(FUJITSU)。富士通被称为日本的“IBM”,是日本笔记本当之无愧的“老大”,pc上充斥着IBM、富士通、康柏、东芝等等寡头们制定的标准,富士通号称“世界笔记本电脑专家”,当然,价格也是“老大”级别的。 第五位:东芝(TOSHIBA)。东芝号称是“世界上第一台真正意义上的笔记本电脑”的缔造者,不过,最近在走时尚路线,质量和富士通相比有些毛糙。 第六位:NEC。1989年,NEC做出了世界上第一台彩色液晶的笔记本电脑,在笔记本领域,NEC的液晶研发和制造技术一直走在世界前列,在日本的本土销量也一直紧随富士通之后,但是,质量上除了液晶屏之外,没有太大的亮点。 第七位:SONY 。SONY 97年才开始进入笔记本领域,始终走的是“时尚、高端”的路线,,因此“漂亮”成了最大的卖点(个人感觉很丑)。但在稳定性、安全性、耐用性、上很弱,可以说,买索尼,除了一个牌子,没有什么值得的。 第八位:戴尔(DELL) 。 DELL是IT业的奇迹,96年涉足笔记本领域,短短的几年之内,销量成了全球第一,但是DELL的成本体系也制约了他在中高档笔记本的发展。DELL成为了“低价笔记本”的代表。的确,其质量没有什么可以夸耀的地方,尤其散热,问题多多。 第九位:华硕(ASUS)。华硕是华人电脑的一个不大不小的骄傲,坚持“自己设计、自己制造、自有品牌销售” ,因此兼容性好,散热问题解决的也比较彻底,做工上时有新意,号称“坚若磐石”,有一定道理。出于个人情感,把它列在这里吧,反正质量比联想好。 第十位:三星(SUMSUNG)。2001年才进入了笔记本领域,完全采用日本风格,走视觉路线,但在笔记本最关键的散热技术上,存在着较大的漏洞。而且设计和生产全部外包给了台湾一些专业笔记本制造商。在成本控制上有较大的优势。就是说,三星是韩国的SONY,但是,如果说“买索尼,除了一个牌子,没有什么值得的”的话,买三星简直连牌子都不值。还不如国产的联想 。。。
小鱼桃
知道合伙人旅游行家
优秀大学生

如果买电脑,想要耐用性能高,当然首选联想电脑了。

联想是中国驰名品牌,是全球第三大个人电脑厂商仅次于苹果与宏碁,名列《财富》世界500强,为全球前五大电脑厂商中增长最快 。

联想电脑主要经营个人计算机、智能手机等。生产时是专业化、流水线作业,出厂关都经过严格的质量把关,由专业人员在电磁干扰、高低温、辐射等方面进行严格规范化测试。

联想电脑的优点:

1、型号多

联想有着非常大的生产厂商,它所生产出来的电脑产品普及性非常高,可以满足不同消费者的需求,每个价格段的产品都有。

2、售后服务

联想的售后服务可以说是一流的,在各大城市县城当中都设有了服务站,这样能够给用户提供服务,而且还可以通过网络、微博以及电话来咨询。

联想电脑所采用的配件性能并不算优秀,不过联想电脑就是让您在使用中表现得稳定、出色,这也体现出厂家的实力。