买笔记本电脑什么牌子的好用

要时间能用久点的,性能好的。... 要时间能用久点的,性能好的。 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
通达还漂亮的奇异果4

做了十几年的笔记本销售维修,看了以上几个“听说”哪个笔记本好的答主,觉得应该说点专业的!首先,没有好的品牌只有好的型号!

每个品牌的笔记本电脑都有比较好的,看价位段、配置、品牌、质量、售后等,一般国内主流的比较好的苹果、联想、华硕、DELL。

参考文章:联想和戴尔到底买哪个更好?究竟该怎么选?三个原因很现实,网友评价一针见血

挑选电脑的话主要从以下几个方面考虑:

1、CPU:计算机的所有操作都受CPU控制,CPU的性能指标直接决定了微机系统的性能指标,目前市面主流的是奔腾、酷睿i3、i5之类。

2、显示屏幕:液晶显示器是笔记本电脑中最为昂贵的一个部件。屏幕的大小主流为14.1英寸,也有15英寸的,如果用户经常出差的话,建议选择一些超薄、超轻型笔记本,屏幕在12寸~13寸,如果用户是坐办公室,不妨选择大一点,这样看起来比较舒适。

3、内存:用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据,计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。目前市面主流的是2G/4G,以及8G大小的内存。

4、硬盘容量:作为计算机系统的数据存储器,容量是硬盘最主要的参数,主要考虑硬盘容量和转速,市面主流是500及1T容量的,5400转速和7200转速的。

5、光盘驱动器:目前流行搭配DVD-RW(DVD刻录)。从使用和经济的角度。要注意光驱读盘的稳定性、读盘声音、读盘时的纠错能力、光驱速度等。

6、电池和电源适配器:尽可能选购锂电池,而对于电源适配器,在选购时要应该注意在长时间工作以后,如果温度太高就不正常。

7、扩充性:应充分考虑产品的扩充性能和可升级性。使用最频繁的USB接口,有多个较好用,可以很轻易地接上数字相机、扫描仪、鼠标等各种外设。

8、是否预装操作系统:没有预装操作系统,就是所说的“裸机”。这样对系统的稳定性有一定影响。

9、品牌:买笔记本电脑最好不要只求便宜,或规格高。品牌保证在购买时是有意义的,因为一般品牌形象好的公司,通常会在技术及维修服务上有较大的投资,并反应在产品的价格上。此外,在软件以及整体应用的搭配、说明文件、配件等也会较为用心

梦国飞
知道合伙人数码行家
学校三等奖学金

下面几款都是大品牌的游戏本,都是很好用的,个人比较喜欢联想,如果你对DELL和华硕比较看好的话,也可以看,配置都非常不错,性能和价格也都非常合理,配置也是玩游戏刚刚的,而且价格都是5000左右的,下面是配置是配置参数信息:

戴尔 Inspiron灵越 147000(INS14PD-2548R)¥4699
操作系统:Windows 8.1
处理器:Intel Corei5-4210H(2.9GHz/L3 3M)
内存容量:4GB
硬盘容量:500GB
屏幕尺寸:14英寸
分辨率:1366×768
显卡:GTX850M+IntelGMA HD 4600

联想拯救者¥4899
操作系统:Windows 8 (推荐使用Win7)
处理器:Intel Corei5-4210H(2.6GHz/L3 3M)
内存容量:4GB
硬盘容量:1000GB
屏幕尺寸:14英寸
分辨率:1920×1080
显卡:GTX960M+IntelGMA HD 4600

联想Y430PAT-IFI ¥4899
操作系统:Windows 8 (推荐使用Win7)
处理器:Intel Corei5-4210M(2.6GHz/L3 3M)
内存容量:4GB
硬盘容量:1000GB
屏幕尺寸:14英寸
分辨率:1920×1080
显卡:GTX850M+IntelGMA HD 4600

华硕FX50JK4200¥5100
操作系统:Windows 8.1(推荐使用Win7)
处理器:Intel Core i5 4200H
内存容量:4GB
硬盘容量:1000GB
屏幕尺寸:15.6英寸
分辨率:1920×1080

机械师刀锋M510A-i5 D2(冠军版)¥4499
操作系统:Windows 8 (推荐使用Win7)
处理器:Intel Corei5-4210M(2.6GHz/L3 3M)
内存容量:4GB
硬盘容量:500GB
屏幕尺寸:15.6英寸
分辨率:1920×1080
华硕服务
推荐充满青春活力的华硕灵耀S 3代。华硕灵耀S 3代采用大胆的轻量化设计及特别的拼色组合,五种色彩款式可供选择,并配备创新的 NanoEdge 窄边框屏幕及 ErgoLift 小翘跟转轴。与前代灵耀S相同,华硕灵耀S 3代集性能、风尚及舒适于一身,让您无论身处何方都能轻松完成工作。华硕灵耀S 3代的全金属外壳采用了磨砂触感纹理饰面设计,并搭配独特的拼色组合,展现着使用者与众不同的个性魅力。同时,上盖印有靓眼的 logo,秀出青春中不一样的自我。此外,时尚金属底座搭配织物触感,更加抢眼。侧边配色设计带来典雅外型,其他的设计元素包括了从斜纹布获得灵感的扬声器通风口和散热系统。

开启华硕灵耀S 3代,释放更多潜能。精密设计的 ErgoLift 小翘跟转轴具备平滑流畅的双动机制,能以各种角度稳固支撑屏幕,只要将键盘向上倾斜 3°,每次均可享受舒服的打字姿势。ErgoLift 小翘跟转轴也可提升散热能力,提供您平稳的使用体验。高效散热,舒适手感,元气体验不止一点点。华硕灵耀S 3代具备出色的便携性,让您随身携带也不会感到沉重。1.8kg的重量、18mm的厚度,配以15.6英寸屏幕,够轻盈,够便携,无论便携袋或是背包,轻松装入时尚随身,即刻陪你开跑。独特四边窄边框设计,5.2mm带来更炫视效,屏占比约为88%,大视野,尽享受,想要探索世界,先让双眼挣脱边界束缚。无需双手操作的人脸识别登入,表示只有您本人能登入您的灵耀S 3代。IR红外人脸识别,一眼即可进入系统,解锁PC刷脸时代,安全高效,为年轻生活全面赋能,只为标榜年轻态度,从不停止,只为追求更快速度。

华硕灵耀S 3代具有更持久的电池续航力。本产品采用高质量电池,续航力可维持日常工作所需。快速充电技术可让低电量电池在仅仅约 49 分钟内充电到约 60%。此外,全尺寸背光键盘与满贯接口,双双彰显细节,只求在天下大事之间作于细,毕竟用心才能笑傲生活。

产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。
sjz小Z电脑

如果不考虑价格,单单说品牌的话,那么首推的话就是IBM和苹果,只是价格也高,便宜一点的就是戴尔,联想,华硕或者宏碁等,再下来就是hp,方正,清华同方,神舟等等。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
每个品牌的笔记本电脑都有比较好的,看价位段、配置、品牌、质量、售后等,一般国内主流的比较好的苹果、联想、华硕、DELL。
挑选电脑的话主要从以下几个方面考虑:
1、CPU:计算机的所有操作都受CPU控制,CPU的性能指标直接决定了微机系统的性能指标,目前市面主流的是奔腾、酷睿i3、i5之类。
2、显示屏幕:液晶显示器是笔记本电脑中最为昂贵的一个部件。屏幕的大小主流为14.1英寸,也有15英寸的,如果用户经常出差的话,建议选择一些超薄、超轻型笔记本,屏幕在12寸~13寸,如果用户是坐办公室,不妨选择大一点,这样看起来比较舒适。
3、内存:用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据,计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。目前市面主流的是2G/4G,以及8G大小的内存。
4、硬盘容量:作为计算机系统的数据存储器,容量是硬盘最主要的参数,主要考虑硬盘容量和转速,市面主流是500及1T容量的,5400转速和7200转速的。
5、光盘驱动器:目前流行搭配DVD-RW(DVD刻录)。从使用和经济的角度。要注意光驱读盘的稳定性、读盘声音、读盘时的纠错能力、光驱速度等。
6、电池和电源适配器:尽可能选购锂电池,而对于电源适配器,在选购时要应该注意在长时间工作以后,如果温度太高就不正常。
7、扩充性:应充分考虑产品的扩充性能和可升级性。使用最频繁的USB接口,有多个较好用,可以很轻易地接上数字相机、扫描仪、鼠标等各种外设。
8、是否预装操作系统:没有预装操作系统,就是所说的“裸机”。这样对系统的稳定性有一定影响。
9、品牌:买笔记本电脑最好不要只求便宜,或规格高。品牌保证在购买时是有意义的,因为一般品牌形象好的公司,通常会在技术及维修服务上有较大的投资,并反应在产品的价格上。此外,在软件以及整体应用的搭配、说明文件、配件等也会较为用心。
在询问价格的同时,还应关注保修及日后升级服务的内容。尤其是保修服务方面,有些公司提供一年,有些公司则是三年的保修服务;有些公司设有快速维修中心,有些则没有;而保修期间的维修、更换零件是否收费各品牌也不尽相同。
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。