买笔记本电脑什么牌子的好用

要时间能用久点的,性能好的。... 要时间能用久点的,性能好的。 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
巴宛凝5D

我跟你说一下我整个宿舍同学们各自的电脑情况吧,我们宿舍有联想笔记本2台,华硕1台,神舟1台,惠普1台,台式机就不用说了对你没用,5台笔记本购买时间相差不到两个月。

现在的情况是:华硕的显示器更换一次,神舟的散热出问题,惠普的更换系统后在官网上下载的新系统下对应的某驱动愣是不管用(很诧异)电脑城的高手也比较诧异,现在就我们两个人的联想没出现过问题,就是隔半年清理一次散热(这都是必须的),推荐你购买联想的,我们俩的都是G450系列,4000元,配置玩CF、ava、dnf、使命召唤6都没问题,我们已经买了一年多了,现在联想又出来好多系列的,性价比还是比较好的,惠普的没出现什么质量问题,但是同性能上来说价钱就贵了一下,那就不如省下钱买点外设好了。

今年这几款笔记本电脑蛮好的http://url。cn/5jMRVRE

购机注意:

1、选好品牌;

2、选好价位;

3、选好配置;

4、选好具体型号;

5、打听该型号各卖场、网售的最低价格;

6、注意不要贪小便宜(例如:销售给你说这个没有赠品,那个型号才有赠品,你要注意的是你买的是笔记本,不是赠品,那些什么清洁套装鼠标音箱耳机的治不了多少钱。所以不要被他拐骗了)

7、要发票。 我当初要是能有人跟我这样说 就不会亏300多块钱了。

旁竹青狂婷
第一位:IBM
Think
Pad系列。俗称“小黑”,一成不变的颜色和样式。作为现代个
人电脑之父,IBM的笔记本有着最好的质量、地位和价格。在笔记本领域累计1000多种专
利技术(比如,硬盘之父),ThinkPad是追求性能、便携、稳定、可用的笔记本爱好者
的首选佳作。
第二位:苹果
MAC系列。之所以称苹果机,是不只是因为其由苹果生产,也因为其核心
区别于IBM标准PC。是pc机之外的“世外高人”,可以这么理解,苹果公司=精简的IBM加上精简的微软。因为原来只有白色,俗称“小白”。假如当年决策没有失误的话,现在
IBM
Think
Pad系列的地位应该就是MAC系列的了。如果说,IBM是最实用强悍的笔记本,那么,苹果就是最艺术的最火星的笔记本了,当然,价格也很“艺术”。
第三位:HP下的康柏(Compaq)。当年主流pc机中,康柏是几乎可以和IBM抗衡的,现在
虽然收归HP公司门下,但是依然沿用着康柏的标志,当初康柏几乎就是商务用笔记本的代名词,其质量和口碑可见一斑。注意一下:家用的康柏可不如商用的。
第四位:富士通(FUJITSU)。富士通被称为日本的“IBM”,是日本笔记本当之无愧的
“老大”,pc上充斥着IBM、富士通、康柏、东芝等等寡头们制定的标准,富士通号称“世界笔记本电脑专家”,当然,价格也是“老大”级别的。
第五位:东芝(TOSHIBA)。东芝号称是“世界上第一台真正意义上的笔记本电脑”的缔造
者,不过,最近在走时尚路线,质量和富士通相比有些毛糙。
第五位以后就很难排列了,因为基本设计大同小异,质量不相上下,还是随便排一下吧
,就是说,上边五个品牌的位次是基本上人人认同的,下边的顺序就有些见仁见智了。
第六位:NEC。1989年,NEC做出了世界上第一台彩色液晶的笔记本电脑,在笔记本领域
,NEC的液晶研发和制造技术一直走在世界前列,在日本的本土销量也一直紧随富士通之
后,但是,质量上除了液晶屏之外,没有太大的亮点。
第七位:SONY
。SONY
97年才开始进入笔记本领域,始终走的是“时尚、高端”的路线
,,因此“漂亮”成了最大的卖点。但在稳定性、安全性、耐用性、上很弱,可以说,买索尼,除了一个牌子,没有什么值得的。
第八位:戴尔(DELL)

DELL是IT业的奇迹,96年涉足笔记本领域,短短的几年之内
,销量成了全球第一,但是DELL的成本体系也制约了他在中高档笔记本的发展。DELL成为了“低价笔记本”的代表。的确,其质量没有什么可以夸耀的地方,尤其散热,问题
多多。
第九位:华硕(ASUS)。华硕是华人电脑的一个不大不小的骄傲,坚持“自己设计、自己制造、自有品牌销售”
,因此兼容性好,散热问题解决的也比较彻底,做工上时有新
意,号称“坚若磐石”,有一定道理。
第十位:三星(SUMSUNG)。2001年才进入了笔记本领域,完全采用日本风格,走视觉路线,但在笔记本最关键的散热技术上,存在着较大的漏洞。而且设计和生产全部外包给了台湾一些专业笔记本制造商。在成本控制上有较大的优势。就是说,三星是韩国的SONY,但是,如果说“买索尼,除了一个牌子,没有什么值得的”的话,买三星简直连牌子都不值。还不如国产的联想。
Roey_messy
首先要做的第一件事是搞清楚自己的“真正需求”。
我们购买任何一种工具的目的都是为了“满足使用需求”。
选择笔记本电脑也应当以“满足需求”为首要筛选条件,
然后在外观/价格/品牌/重量等次要条件中根据自身喜好进行取舍。
笔记本分类:
轻薄本
主打轻薄便携/移动办公,采用低压处理器,不搭载独立显卡。多数轻薄本续航优于其它类型笔记本,但其性能仅能满足日常办公等对性能要求不高的使用场景,不适用于渲染视频及中大型游戏。
全能本
又称“全都不能本”,多数是在轻薄本的基础上增加一块鶸GPU,图形性能有一定提升提升,可以满足LOL等对硬件配置需求不高的网络游戏及小型单机游戏。多数全能本比上不足比下有余,堪比鸡肋
半吊子游戏本
俗称“主流游戏本”,多采用标压CPU+中端GPU的搭配,性能相较于全能本有较大的提升,可以胜任入门级的视频渲染以及流畅运行低画质的大型游戏,但仍然无法胜任高负载应用,也无法流畅运行多数的大型游戏。

甜品级游戏本
多采用标压CPU+甜品级GPU的搭配,性能相较于主流游戏本有较大的提升,可以胜任多数高负载应场景,如视频渲染及勉强流畅运行大型游戏,但续航时间也相应的减少。

正经游戏本
多采用标压i7+高端GPU的搭配,性能爆表,部分机型的性能堪比台式机,但电池续航较差,多数都是大块头,便携性较差。

特殊分类——轻薄类游戏本
由重量较低/机身较薄的“甜品级游戏本”与“正经游戏本”组成。追求“轻薄便携与高性能共存”的高性能笔记本,体积/重量都有不同程度的减少,但综合散热能力都有不同程度的降低,其售价也普遍高于同配置的传统机型。
檀时芳夔霜
个人认为,不买日系的!
一、外国品牌:
1、IBM最牛!一般公费买本的首选,大款高级白领的首选,要说缺点就是价格太高,不值。
2、戴尔服务感觉是最好的,当然主要原因是他的故障率高,所以他的服务是最多的。国产品牌的售后服务都不如他的好。号称美国的神州。
3、以上2中具有代表性,其他不例举(俺也不太了解)
二、国产品牌:
1、联想,其实现在的联想应该说是新联想,以前的联想产品巨烂,但是我从2005年中旬买了联想的旭日160使用,感觉联想还是有了不小的进步,使用一直比较满意。
2、神州,一文钱一文货,网上说神州不好的其实是想拿神州的价格买IBM
的机器,不现实,个人觉得要是实惠的话还是买神州,但是你要忍受他的噪音,发热,当然最关键的是用神州有点掉价。
3、其他我觉得用联想神州也能囊括了(俺其实还是不太了解)
三、个人感受,我以前在非洲,哪里有40多个同事,有搞管理的有搞技术的也有出苦力的,大家为了和国内联系和业余娱乐都有笔记本,我上面说的4种是最多(当然也有用索尼等等的,你一定要支持日本就当他等同IBM吧,做汉奸是你的权力)。故障多的第一推戴尔,不过戴尔服务最好,印象最深的是一个同事由于空调漏水后,戴尔屏幕不能点亮,同事给带回国内,戴尔二话没说就给换了个新的。故障第二的你们也许想不到,是IBM。主要原因是怕雷击,一般只要打雷,正在使用的国外品牌一般都有倒霉的,所以同事们一般都是下雨天不敢用电脑,但我用联想,从来没有怕过雷。还有神州的电池要说上一说,神州的电池----你就当他没有吧。联想IdeaPad
V450A-TSI
6039元(酒红色外观)
14.1寸屏,1280*800分辨率
酷睿2双核T6600处理器
主频2.2GHz
Intel
PM45主板芯片组
2GB
DDR3内存(3通道内存)
320GB硬盘
DVD刻录光驱
显卡则采用了NVIDIA公司最新的NVIDIA
GeForce
G
105M,512MB显存
130万像素的摄像头
支持人脸识别
本机点评(个人观点):
CUP酷睿1代和2代完全不是一个级别,2代不仅不1代耗能小而且功能提升不少。
酷睿2代处理器和2G的“3通道”内存(一般都是2通道,性能也提升很多)加上NVIDIA
GeForce
G
105M独立显卡已经足够运行现在主流3D游戏,基本上能够制作现在所有3D,再加上320G的硬盘能够让你随心所欲应用。我认为这个本本在6000价位左右算很具性价比!
质量及买本本注意:
联想的本本质量上众所周知,不过在散热方面稍有不佳,不过可以买个笔记本散热垫可以弥补!
提醒下你买电脑的时候注意下电脑电源插口是否有划痕(有的话就是用过的,仔细看下)
还有就是找家店面比较大的去买(一般店面大的基本上不作假)以防被奸商忽悠了!!!
夙丹彤吾名
我在学校,同学中什么牌子的都有,我也陪着很多同学买过。
我推荐我用的神舟,性价比高,电池耐用(14寸、x3100显卡,看电影能用近3个小时),用了这么就除了发热大点没任何问题。
其他同学有用hp康柏的,网口、驱动不方便,无线效果不错,机身质量不错(易打扫,很干净)
同学中有用IBM的,1xxxx元的,没什么特别,以前散热不错,现在可能进灰了,发热量快赶上我了。
同学中有用dell的,近w元的,反正去更换过主板什么的,而且他们的屏幕下面有均匀的漏光。
有用acer的,今天才拿回维修的机器,毛病怪怪的,雪花屏等。
我同学多用的电脑的数量:神舟>Dell>HP>Acer≈IBM
总之,建议你查查所有你期望的品牌的相关的网站、相关的帖子,特别是看看骂贴(小心枪手)。
另外,电脑保养好了没多少问题的,若有则要关心服务了。至少,我现在没出问题,而且买神舟时老板也谈得比较熟了。
最后,满不满意,要看看最初的期望。我和同学一起去买的神舟、dell、ibm,先陪的他们买,看到他们电脑问题(比如漏光、续航时间)我就担心神舟的做工更差,网上也看了很多骂贴(其实很多是恶意攻击的),期望不高。但现在,除了发热和性能指标(实际使用上难有差异),我没有觉得买差了。对了,我买的价位为4xxx左右!
其他牌子,我周围没人用,个人意见,仅供参考,只说明我身边的实际情况。
BBS.7GG.NET