会计题目不会做,请帮忙回答

1、农村医疗救助资助收入是指乡(镇)、村等集体经济组织扶持新农合的资金收入。()2、基金收入直接缴入收入户。()3、统筹基金累计结余一般应不超过当年筹集的统筹基金总额的2... 1、农村医疗救助资助收入是指乡(镇)、村等集体经济组织扶持新农合的资金收入。(  )2、基金收入直接缴入收入户。( )3、统筹基金累计结余一般应不超过当年筹集的统筹基金总额的25%。( )4、统筹地区可以在国有或国有控股银行开设多个财政专户。( )5、经办机构的年度基金财务报告不符合法律、法规、制度规定的,应予以纠正。( )6、记账人员与经济业务或事项的审批人员、经办人员、财产保管人员的职责权限应当明确,并相互分离、相互制约。 ( )7、原始凭证开具单位对填制有误的原始凭证,负有更正和重新开具的法律义务,不得拒绝。 ( )8、会计机构、会计人员对记载不准确、不完整的原始凭证有权予以退回,并要求经办人员按照国家统一的会计制度的规定进行更正、补充。 ( )9、财政专户既是缴款凭证的传递,又是支付凭证的传递。( )10、新农合基金资金筹集中要实行严格的票据管理,在缴费时要有省级财政部门统一印制的收款凭证,其中个人缴费和集体经济组织扶持的缴费,都须用基金缴款专用收据,社会捐赠的,则要求有捐款收据。( )11、经办机构在本年度收到的参合农民缴纳的以后年度个人缴费以及收到的其他属于以后年度的基金收入,应先计入暂收款,以后年度再转入相关收入类科目。( )12、新农合基金独立于经办机构的固有财产及其管理的其他财产,实行专款专用。( )13、新农合基金年度财务报表应于年度终了后8日内报出。( )14、家庭账户基金支出科目核算设置家庭账户基金的地区用于参合农民医药费用的补偿支出。( ) 15、统筹基金科目核算新农合统筹基金全部收入扣除全部支出后的滚存结余。( )判断题目
判断题
岁月静守

1、农村医疗救助资助收入是指乡(镇)、村等集体经济组织扶持新农合的资金收入。( 错 )
农村医疗救助资助收入是指农村医疗救助资金代资助对象缴纳的资金收入。 集体扶持收入是指乡(镇)、村等集体经济组织扶持新农合的资金收入

2、基金收入直接缴入收入户。(错 )
基金收入直接缴入财政专户

3、统筹基金累计结余一般应不超过当年筹集的统筹基金总额的25%。(正确 )

4、统筹地区可以在国有或国有控股银行开设多个财政专户。( 错 )

统筹地区只能在国有或国有控股银行开设一个财政专户

5、经办机构的年度基金财务报告不符合法律、法规、制度规定的,应予以纠正。(正确 )

6、记账人员与经济业务或事项的审批人员、经办人员、财产保管人员的职责权限应当明确,并相互分离、相互制约。 ( 对 )

7、原始凭证开具单位对填制有误的原始凭证,负有更正和重新开具的法律义务,不得拒绝。 ( 错 )
原始凭证开具单位对填制有误的原始凭证,只能重新开具不能更正。

8、会计机构、会计人员对记载不准确、不完整的原始凭证有权予以退回,并要求经办人员按照国家统一的会计制度的规定进行更正、补充。 ( 正确 )

9、财政专户既是缴款凭证的传递,又是支付凭证的传递。(正确 )

10、新农合基金资金筹集中要实行严格的票据管理,在缴费时要有省级财政部门统一印制的收款凭证,其中个人缴费和集体经济组织扶持的缴费,都须用基金缴款专用收据,社会捐赠的,则要求有捐款收据。( 正确 )

11、经办机构在本年度收到的参合农民缴纳的以后年度个人缴费以及收到的其他属于以后年度的基金收入,应先计入暂收款,以后年度再转入相关收入类科目。(错 )
经办机构在本年度收到的参合农民缴纳的以后年度个人缴费以及收到的其他属于以后年度的基金收入,通过暂收款科目核算,以后年度,将归属于该年度的各预收基金收入转入相关收入科目

12、新农合基金独立于经办机构的固有财产及其管理的其他财产,实行专款专用。(正确 )13、新农合基金年度财务报表应于年度终了后8日内报出。(错 )
新农合基金财务报表应当至少按照月份、年度编制,做到数字真实、计算准确、手续完备、内容完整、编报及时。月度财务报表应于月份终了后8日内报出;年度财务报表应于年度终了后15日内报出。

14、家庭账户基金支出科目核算设置家庭账户基金的地区用于参合农民医药费用的补偿支出。(错)
家庭账户基金支出科目核算设置家庭账户基金的地区用于参合农民门诊医药费用、住院自负费用和健康体检费用等支出。

15、统筹基金科目核算新农合统筹基金全部收入扣除全部支出后的滚存结余。(正确)

满意请点击采纳!谢谢~~
yoyo46311915
引用岁月静守的回答:
1、农村医疗救助资助收入是指乡(镇)、村等集体经济组织扶持新农合的资金收入。( 错 )
农村医疗救助资助收入是指农村医疗救助资金代资助对象缴纳的资金收入。 集体扶持收入是指乡(镇)、村等集体经济组织扶持新农合的资金收入

2、基金收入直接缴入收入户。(错 )
基金收入直接缴入财政专户

3、统筹基金累计结余一般应不超过当年筹集的统筹基金总额的25%。(正确 )

4、统筹地区可以在国有或国有控股银行开设多个财政专户。( 错 )

统筹地区只能在国有或国有控股银行开设一个财政专户

5、经办机构的年度基金财务报告不符合法律、法规、制度规定的,应予以纠正。(正确 )

6、记账人员与经济业务或事项的审批人员、经办人员、财产保管人员的职责权限应当明确,并相互分离、相互制约。 ( 对 )

7、原始凭证开具单位对填制有误的原始凭证,负有更正和重新开具的法律义务,不得拒绝。 ( 错 )
原始凭证开具单位对填制有误的原始凭证,只能重新开具不能更正。

8、会计机构、会计人员对记载不准确、不完整的原始凭证有权予以退回,并要求经办人员按照国家统一的会计制度的规定进行更正、补充。 ( 正确 )

9、财政专户既是缴款凭证的传递,又是支付凭证的传递。(正确 )

10、新农合基金资金筹集中要实行严格的票据管理,在缴费时要有省级财政部门统一印制的收款凭证,其中个人缴费和集体经济组织扶持的缴费,都须用基金缴款专用收据,社会捐赠的,则要求有捐款收据。( 正确 )

11、经办机构在本年度收到的参合农民缴纳的以后年度个人缴费以及收到的其他属于以后年度的基金收入,应先计入暂收款,以后年度再转入相关收入类科目。(错 )
经办机构在本年度收到的参合农民缴纳的以后年度个人缴费以及收到的其他属于以后年度的基金收入,通过暂收款科目核算,以后年度,将归属于该年度的各预收基金收入转入相关收入科目

12、新农合基金独立于经办机构的固有财产及其管理的其他财产,实行专款专用。(正确 )13、新农合基金年度财务报表应于年度终了后8日内报出。(错 )
新农合基金财务报表应当至少按照月份、年度编制,做到数字真实、计算准确、手续完备、内容完整、编报及时。月度财务报表应于月份终了后8日内报出;年度财务报表应于年度终了后15日内报出。

14、家庭账户基金支出科目核算设置家庭账户基金的地区用于参合农民医药费用的补偿支出。(错)
家庭账户基金支出科目核算设置家庭账户基金的地区用于参合农民门诊医药费用、住院自负费用和健康体检费用等支出。

15、统筹基金科目核算新农合统筹基金全部收入扣除全部支出后的滚存结余。(正确)

满意请点击采纳!谢谢~~
11题答案是√