以“我的暑假生活”为主题,侧重于自主学习,写一篇600字的作文。

最好多弄几篇这样可以东拼西凑的了... 最好多弄几篇 这样可以东拼西凑的了 展开
格亿瘦7319
1.
今天开始放暑假了。暑假到了,但是暑假要干什么呢?觉得是想做一些不同的事情,但是不知道从哪里开始,又从哪里结束……或许本来就没有开始,没有结束。暑假是这样,生活也是这样。
在孩子们的眼里,社会总是充满着真善美,生活是甜蜜而多彩的。在大人们的眼中,社会是有两面性的,既有真善美,又有假丑恶,生活具有酸甜苦辣。为何大人与孩子的思想有那么大的差别?结论只有一个:这是成熟与稚嫩最根本的区别。
大千世界中,任何事物都具有双面性。大人们的阅历丰富,决定了他们看东西比较全面。而孩子要走向成熟,就必定需要经历一些事情。有人说:“生活是一个大练兵场,是磨砺人的舞台。”在这个特殊的舞台上,每个人将会遇到开心的事情与悲哀的事情。悲哀的事情会使人承受巨大痛苦,开心的事物会让人拥有美好的心情。如果整日面对悲事,人容易丧失信心进而自暴自弃、颓废沉沦;而整日面对喜事,人又会被眼前的事物所迷惑,缺乏社会经验,容易上当受骗。正如植物不能缺少阳光与雨水一样,人的经历中不能缺少快乐和悲伤。

2.
暑假里面最爱做的一件事情之一当然是看《快乐男生》了。我最喜欢陈楚生了,我想很多人都喜欢他,有人喜欢他的声音,有人喜欢他抱着吉他的神情,有人喜欢他的故事,有人喜欢他的为人……我喜欢他,似乎不需要因为什么,又似乎是因为他的一切。
当再次看到他的时候就已经很是被他吸引了,是因为他的声音,还有他抱着吉他用心歌唱,用音乐讲故事的神情,记得当时听他演唱的时候,整个人就完完全全的陷进去了,似乎是你走进了他的故事,又似乎是他走进了你的内心深处,这种感觉是当时在场的其他所有选手都没有的,别的选手唱歌时就是简单的机械的在听,而对于楚生是聆听。
在后来一场一场的比赛中对他的喜欢一次次加深。决赛在陈楚生和苏醒之间,歌迷分成了两派,评委分成了两派,主持人似乎也分成了两派,最终结果出来后,何老师还口误把陈楚生说成苏醒。陈楚生和苏醒,完全是两个世界的人,一个卖盒饭度日,一个少年留学海外。最后冠军是陈楚生,我兴高采烈地大声疾呼,我赢了,我们楚生赢了。
这个世界上,我相信每个人付出的坚持与努力都是回得到回报的。

3.
炎热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远敞开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。今天我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习十分差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理利用学习,从最后一名成为第一名。我从中受到很大的启发:无论做什么事要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。向以往那样,我又好好学习,每天老师带我们去知识的海洋,攻破了一道道难关。得到了一份份美好的战利品。
使我坚定了信念,锻炼了意志和不断学习攀登的精神。等待下一关的挑战......

4.
呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着外公外婆打几副牌,寻开心。妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么“马上毕业了,升初中还那么放松!”我只好乖乖认命,仅5天,就做完了作业的一半!惊人啊!我的暑假虽吁了口气,但还是“闭门自习”的,唉,倒霉!
游泳是我在夏日中必不可少的运动,在碧波里狠狠一个猛蹿,便会让那碧湛湛的、清凉的池水,凉便全身,浸透心田。虽说在游泳池里偶尔喝几口水,但在池里感觉还是很棒、很爽的!在炎热的夏,来几个狗爬式,几下蛙泳,有一种休闲时尚的感觉。
暑假,平淡中也有自在,也有快乐。无聊而快乐的生活啊!呵呵。
ififi王
大草原之旅
7月12日,我和妈妈、姥姥,一起坐车去内蒙古大草原,感受草原的美丽。
我们坐了一整天的车,终于到达了美丽的大草原。
到达了目的地后,我的第一个感觉是真凉爽,第二个感觉是空气真清新。
草原真美啊,虽然没有深入云霄的高楼大厦,没有络绎不绝的各种车辆,没有刺耳的噪音,只有一望无际的绿色大草原。我喜欢美丽、富饶的草原。那里有许多奇妙的景色:绿色的大草原连绵起伏,像是和蓝天接在一起似的,草地上到处都是白色、黄色、蓝色、紫色的各式各样的小野花,还有很多花我们都不认识……这些迷人的美景在青岛可见不到。还有伸入蓝天的大风车,它是用来风力发电的,很多风车都安装在风大的高山顶上,它的三个叶片随风而转,叶片转动的声音像飞机的螺旋桨转动时发出的响声。
草原上的马儿特别肥,肚子圆滚滚的的,像一个个硕大的气球。奶牛肥肥的,黑白两色相间,悠闲地漫步在草原上吃草,可漂亮了!
做饭的乐趣
俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。所以,学会做饭是我这个暑假中最重要的任务。
我学的第一道菜,是最简单的西红柿炒鸡蛋。先准备两个西红柿、两个鸡蛋、葱、姜、蒜、花椒面、老抽、盐、鸡精。材料准备好了,第一步:把西红柿去皮,切成小块。第二步:将鸡蛋打散。第三步:在锅里放油,把油烧热,再把鸡蛋倒进去炒,炒到表面金黄色时出锅。最后一步:在锅里放油,把油烧热,放一点花椒面和葱、姜、蒜一起放进去,直到葱、姜、蒜被炒出香味为止,再倒入西红柿,翻炒几下,然后放盐、鸡精、老抽,炒至西红柿要变成糊的时候出锅。
西红柿炒鸡蛋出锅了,我尝了尝,“咳咳,怎么这么咸啊!”原来加盐的时候加多了,第一次做饭宣告失败。俗话说:失败是成功之母。我不能因为第一次失败就放弃,所以,我开始了第二次尝试。这次做饭,从第一步到最后一步我都做得格外谨慎。
哈哈,西红柿炒鸡蛋出锅了,我迫不及待的尝了一口,哇,真是太好吃了,我终于成功了!我说:“看来妈妈这位大厨要被开除了,哈哈!”这时,我才真正的体会到了做饭的乐趣。

大海
我始终觉得:大海拥有一种让人忘掉烦恼的魔力!或是在海边忘情的追逐嬉戏,或是在沙滩上轻松的享受日光浴,或是自由自在的在沙滩上看海,总是令我心驰神往. 今天,我有幸来到海边,亲眼看看大海。
大海,真的很大,一望无际。海是静的,海水是皎洁无比的蔚蓝色,海波是平稳如春晨的西湖一样,仿佛明镜一般,倒映着蓝天白玉,绿树红花,犹如一块碧玉。再看仔细一点,便可以看清海水格外清澈,连里面的细砂、石子都看得一清二楚。
慢慢地,海上起风了。微波粼粼,阳光洒在上面,海面就像破碎了的金色翡翠,让人情不自禁的产生一种莫名的怜惜。
风越来越大,波浪也渐渐变大,一浪追打着一浪。浪花是白色的,似乎是一块迎风飘舞的绸缎。波浪推着波浪,有的推滚了一阵就没影了,有的打在岸边的礁石上,发出“哗哗啦啦啪啪”的声响。汹涌的潮水来了,后浪推前浪,一排排白花花的潮水簇拥着冲过来,声似雷霆万钧,势如万马奔腾。大海霎时间变成了无边无际的战场,海风吹着尖厉的“号角”,海浪似乎是千百个英勇的战士,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆呼喊。一排排浪撞在岸上,溅起一片片浪花。这壮观的海潮,使我感到,在浩瀚无边的大海里,蕴藏着多少力量,这茫茫的海水引起多少诗人无限的遐想。
大海是美丽的,不管它是平静,还是愤怒。平静的大海带给我们的是一种恬静,一种惬意;是一种平实的心态。愤怒的大海,它带给我们的是许许多多的勇气和斗志,是向往,是憧憬,是激情。

迟来的礼物
六.一儿童节是我们的节日,爸爸妈妈都要送给我一个礼物,可是,今年的礼物却迟迟没有给我。
今天爸爸妈妈答应明天就送我一个六.一礼物。听到这句话,我心想:这个礼物会是什么呢?是一个毛绒玩具?是一个书包?是一本书?还是一盒水彩笔?到底是什么呢?不去想了,到了明天我就知道了。
第二天,爸爸妈妈果然把一个礼品盒摆在我的面前。我迫不及待的打开,想看看里面到底是个什么东西,妈妈却拦住了我,她说:“你先别打开,先猜猜。”我说:“是玩具。”“不对。”“是学具,”“也不对。”“爸爸妈妈,你们就别卖关子了,告诉我吧,”“那你就打开看看吧”。我打开一看,大声说道:“哇,好可爱的存钱罐”。“喜欢吗?”“喜欢。”
这个存钱罐是个小猪的造型,还是金色的,“小猪”的背部有一个大大的“福”字,“福”的中间有一个放硬币的口子,既美观又可爱。我问爸爸妈妈:“你们为什么要送给我个存钱罐?”他们回答道:“我们是希望你能不乱花钱,不乱要钱,懂得节约钱,会管理钱,买些你需要的东西。”我信心十足的对他们说:“我一定不会辜负你们对我的期望。”
这个迟来的礼物使我受益匪浅。

快乐夹夹夹
今天,我家展开了一场别开生面的夹豆子比赛。
比赛规则是这样的:每人拿一双筷子,用筷子来夹放在碗里的豆子,然后跑到5米外再跑回来,把豆子放在纸杯里,5分钟后谁的纸杯里豆子多,谁就赢了。
比赛快要开始了,我们都信心十足的站在起点,眼睛一眨也不眨地盯着碗里的豆子。随着一声哨响,我们便开始夹豆子。我率先夹起豆子,快速的跑着,谁知这可恶的豆子偏偏在我快要跑到终点时掉了,可我并没有气馁,又回到起点,重新夹豆子。这时,碗里的豆子也不听话了,连夹了好几次都没夹着,明明看得准准的,可是筷子下去之后就是夹不着,那一粒粒豆子变得又调皮又可恨,满盆子里乱跑,我越急它越跑,我想:别急别急,慢慢夹,一定能夹起来。想到这里,我沉住气,慢慢夹,果然夹了起来,然后飞快地跑去,把豆子放在纸杯里,我终于成功的夹了一粒豆子,这时,再看看爸爸妈妈的纸杯里,已经有了3、4颗豆子了,可我依然要坚持下去,我暗暗给自己鼓劲,要反败为胜,超过他们。 哈哈,真是天助我也,一直领先的妈妈,一不小心,把她的纸杯碰翻了,当她反应过来再去扶的时候,纸杯里一粒豆子也没有了。这时,爸爸也在不断的出现失误,豆子在途中掉了好几粒。而我,趁这个机会,把比分反超。
5分钟很快过去了,比赛也已经结束,当我们互相清点豆子时,我惊喜的发现,爸爸妈妈的豆子都比我少,我以13比4比9完胜。
我真没想到,我开局不利,却能把比分反超,赛后,我仔细的想了想原因,总结了这几点:1.我在开局不利的情况下没有放弃。2.当夹不到豆子时没有着急,而是沉住气想办法。这两条因素为我的完胜奠定了基础。这场比赛,不仅让我得到快乐,还使我得到了一个道理:唯有积极想办法才能胜利,唯有坚持不懈才能成功!

我的“试验田”
一次,我从姥姥那里得到了一个长70厘米宽30厘米的泡沫盒子,便突发奇想:能不能用这个盒子种菜。我把这个想法跟爸爸妈妈说后,他们举双手赞同,并帮我把盒子里装满土。
一天,爸爸妈妈给我了几棵韭菜,我便把它们种在了试验田里,一整天都在观察,生怕它们出什么意外。第二天,我来观察韭菜的时候,发现韭菜上有许多黑虫子,那虫子小小的、圆圆的,而且韭菜的叶梢都黄了,我本以为是很虫子引起的,便弹了弹韭菜,把虫子全弹走了,我见虫子都死了,也没太在意韭菜的叶子开始黄的问题。接下才来几天,我都发现了同样的问题,可是我却始终没引起重视。终于有一天,我最不愿意看到的一幕还是上演了:韭菜们最终还是难逃厄运,全都黄了。经妈妈的鉴定,韭菜是因为我不浇水而干死了。这时我恍然大悟:“哦,原来韭菜不能缺水呀!”
虽然我的实验失败了,但我并没有气馁,从姥姥那里得到了10颗韭菜后,把它们分成3组,种在试验田里,并坚持每天浇水,每天观察,时时刻刻都在注意韭菜的变化。功夫不负有心人,韭菜在我的精心呵护下茁壮成长。