健身教练这个职业有前途么?

我男友是健身房的私教,我很担心我们的未来,因为我知道这行是吃青春饭的(至少我们这里是这样),我不知道他将来不当私教了还能干嘛。。。他也老大不小了,估计过几年就该转行了,难... 我男友是健身房的私教,我很担心我们的未来,因为我知道这行是吃青春饭的(至少我们这里是这样),我不知道他将来不当私教了还能干嘛。。。他也老大不小了,估计过几年就该转行了,难道干到四五十岁么,我觉得不太可能 展开
olpjj
健身产业——未来的最具潜力的行业,目前的健身教练相当于半个医生,半个营养师,人们生活越来越富足,加上国家全面小康社会的实施,全面健身运动的开始,健康越来越受到重视,据澳大利亚的权威数据研究:中国2012年中国从6000多家健身房发展到如今的3万多家只经历的短短的3年多时间,所以健身有很大的发展空间,在中国各个城市,健身房遍地开花。需求也越来越精准,健身行业达到前所未有的发展,对于健身教练的需求有额达到顶峰,很多的健身房就是以前去健身房从事健身的教练,可想而知健身行业的确是一个高薪行业。
全民健身的热潮中,无论是商业人士、娱乐圈人士、白领、还是各界基层人士等都积极响应了国家的号召,开始了健身行动,加上国家对健身市场的规划,要想使健身科学有序的进行下去,就必须培养一批专业的健身教练进行指导,所以健身教练的需求是非常大的,加上我国又是一个人口大国,而健身行业又处于快速成长阶段,目前的需求都是供不应求,相信今后对健身教练的需求量还会成倍增加,因此从需求方面来看,健身教练就业方面还是非常乐观的。
健身行业是一个阳光、高薪、自由的职业,目前国家正在大力推崇绿色产业,为更多的国人带去健康的身体。目前的健身行业还没有得到全面的发展,部分二三线城市的健身行业还有待开发,所以需要更多的专业健身教练去推动这些地区中的健身发展。
健身行业只有健身教练这一种发展吗?其实并不然,健身教练的方向有这几种,开始可以在健身行业中做健身教练去积累几年的经验,然后提升,成为专业的健身教练培训导师,这是推动健身行业的根基;另一种可以学习更专业方面的知识,成为营养师、康复师等,这也是健身行业中非常吃香的工作;同时也可以参加比赛、代言产品、走秀等等,这些都是很有发展前途的;后期在做健身教练积攒人脉和阅历以及资金,也可以拥有自己的健身房,来分健身行业这一块蛋糕。
总之,无论是从健身行业的发展趋势,还是健身教练今后从事的方向来看,做健身教练都是很不错的一个选择。
匿名用户
现在社会走向是健身养身,可以说有前途吧,只能说失业也很容易找份同等工作,相对比较稳定。你顾虑的也不无道理,毕竟有年纪了就没人要了。但是你可以这样想想,如果教练经验充足,自己本身再学下经营,到了年纪你们可尝试自己开店。没东西是永恒的,你担心未来还不如担心你自己能不能令到对方那份上进坚持下去。如果是刚需工作的话有it那些,我觉得你还是花点心思和他交流,套路一下他对未来的看法。每个行业都有它的好处。在乎你们怎么对待未来, 毕竟现在社会是多元化,一份职业难保以后。
万初昳qU
现在随着我国国民素质的不断提高以及经济逐渐发达,大众花费在健身上的资金也越来也充足越来越多。很多人看到私人健身教练发展这么好就会想要当一名私人健身教练。

想做私人健身教练,首先对私人健身教练要有一个概念,不能表面的认为私人健身教练工资高、身材好、很阳光等,最重要的是要知道私人健身教练是具体干什么的,以什么为基础生存的,自己适不适合健身行业,对健身教练有没有兴趣,兴趣是主要的,自身有动力,学起来才有动力。私人健身教练在健身房的工作非常多,除了指导健身会员运动以外还有很多其他的作用,比如让会员快乐、安全、高效地实现目标,帮助会员搭建健身知识框架,引导会员独立坚持训练并自主学习提高。如何不断学习和提高进而更好的实现目标?不管是在学习还是做健身教练的时候都应该跟多的思考这些问题,只有更快更好的帮助会员解决问题达到目标,私教的专业资历就会越深,而健身房和健身会员就会更加青睐于你。在你达到了一定的专业水平之后,工资自然而然就会上去的!

根据健身教练工资情况的调查显示,留在北京上海等一线大城市的学员底薪一般在2500到3000左右,加上每个月的提成工资能达到一万元左右;在二三线城市做私人健身教练的学员底薪在2000左右加上提成最后工资能达到七八千左右。这些学员仅仅是毕业半年左右的新人,如果是老健身教练的话做得好的很多五六万以上甚至更高的。通过调查结果可以看到健身教练工资还是比较高的,算得上是一个名副其实的高薪职业,这样就业就可以理解为什么健身教练这个职业能够吸引那么多年轻人迫不及待的加入了。

一名优秀的健身教练后期可以成为专业健身人员,可以成为健身房管理人员,比如私教部经理,店长等职位,有经验的教练还会回到三线、四线城市开创自己的健身房或者私教工作室。这些都是建立在健身行业持续发展基础上的,而我国人口基数大,健身行业还有巨大的发展潜力。所以我们有理由相信,属于健身教练的黄金时代还没有到来,健身行业需要更多专业健身教练。想当健身教练的朋友们不要再犹豫了,犹豫是没有用的。机会不等人,现在是健身行业高速发展的时期,不能白白错过了摆在眼前的大好时机。
玖运体育健身教练基地
玖运体育健身培训中心 是国家体育总局指定的零基础健身教练培训基地,同时也是国家体育总局设置的考点。专注健身从业人员的培养、运动科学的研究、教育和实践。
健身教练的职业前途不仅仅局限于专职健身教练,可以慢慢转型成健身会所的主管、经理等岗位、也可以自己开健身工作室、或者成为专业的模特、体能专家、营养或者康复学家......都是未来不错的发展。
最主要还是看你男朋友是不是在混,健身教练是个需要不断学习的职业,我们很多教练每年淡季都要耗费大量金钱时间去学习。
贪吃白熊
健身房的私教并不能说是吃青春饭的。现在私教普遍年轻化是主要因为这个行业的兴起时间比较短,国内大部分出现私教这个行业也就10几年时间。但是就现在来看着个行业还是有很大前景的因为愿意锻炼的人在增加去健身房的人也在增加。就像我们这,一个沿海3线城市2000年的时候全市只有2家健身房,教练也是以开班上课的模式。现在全市连分店超过20家不管是健身房的规模健身的人数都是几何级增加。当然随着这个行业兴起竞争也会越来越激励。所以要转行乘早年级越大转行越难,要坚持就不断给自己充电了私教着行吃老本很快就会被淘汰。