急,请专家帮我看看我儿子的散瞳前和散瞳后的的验光报告,是否是近视?是否需要配眼镜?是真性还是假性?

患者信息:男8岁辽宁鞍山病情描述(发病时间、主要症状等):8月4日用阿托品散瞳,用药3天,第4天,8月7日复查,大夫什么也没说,让三周后再去复查。散瞳前验光报告<R>SC... 患者信息:男 8岁 辽宁 鞍山
病情描述(发病时间、主要症状等):
8月4日用阿托品散瞳,用药3天,第4天,8月7日复查,大夫什么也没说,让三周后再去复查。散瞳前验光报告
<R> S C A
S.E. - 1.75
<L> S C A
S.E. - 1.25
PD:59
散瞳后验光报告
<R> S C A
S.E. - 1.50
<L> S C A
S.E. -1.00
PD:57

想得到怎样的帮助:
必烦配眼镜吗?,自已可以恢复吗?

前面提问过了一次,可不知为什么问题被关闭了,谢谢前面几位朋友的回答。如果三周后复查还是这样的情况,是不是说明必需得配镜,还是可以不配?有可能自已恢复吗?
楼主给出的处方貌似电脑验光处方
散瞳前
右眼:近视150度,散光25度轴位140
左眼:近视100度,散光50度轴位25
双眼瞳距:59mm
散瞳后
右眼:近视125度,散光25度轴位126
左眼:近视75度,散光50度轴位48
双眼瞳距:57mm
阿托品属于处方药,所以只有在医院才可以散瞳,市面上的眼镜店都无法散瞳验光,若是说可以的话请注意骗子。
如果是散瞳后验出的度数,最好是配去配镜片,应为散瞳后可以验出来的是隐藏度数,较为真实。主要注意用眼卫生和用眼习惯,以后有可能恢复,根据视光学角度来说,眼球一般在14-18左右就发育成形,视力自行矫正较为困难;小孩子视力很重要,要是处理不好,长大后很难矫正。
至于散光一般只能通过镜片来矫正,后期自行矫正概率较小。75度以内都有可能是生理性散光,25度散光可不用理会,一般散光50(含)以上才会配散光。
楼主给出的处方貌似电脑验光处方
希望能帮到楼主
PS:平时注意营养要到位,多吃些些维生素丰富的红绿蔬菜水果之类。
huarenyanjing
1 肯定是近视
2 8岁是色觉发育高峰期,必须配镜才能让孩子有个清晰五彩的视觉,才有利于孩子眼睛健康发育。
3 真性近视
4 自己恢复的可能性很小。不要轻信那些广告。
5 但是现在有办法抑制孩子的视力恶化,不让度数加深。如果这个度数保持到成人,以后孩子不戴眼镜对生活影响也不大。

参考资料: 济宁华人眼镜 资料

弑鉮こ欺霜
我不清楚你在哪里验光的 但是貌似你打出的是电脑验光的结果 如果有时间来同仁医院验光配镜中心验光吧 孩子的眼睛重要 从你打出的度数来看 你孩子的近视程度没事 轻度的 但是最好确诊是真性近视还是假性近视 散瞳后的初检结果都会比实际度数高 这是正常的 但是不要误认机器验出的度数 那是不准确的 听你所讲 3周后还要复查 你应该用的阿托品在家点的3天药 21天后复查才会出来准确度数 你的孩子应该在12岁以下吧 12岁前假性近视和弱视都是可以治疗的 希望做家长的不要耽误孩子的眼睛
百度网友f9a97a2
散瞳后右眼近视150度,左眼100度,跟散瞳前大致相同,说明是真性近视,需要配眼镜
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

这两个电脑验光仪检测的结果,都不算数。那么大的瞳孔不是正常人状态,当然在这种状态下检测的结果正常人是不能用的。必须等到药物作用消失以后瞳孔恢复到证人的状态时,再检测所的结果才是孩子正常生活状态下的度数——用于配镜的度数。一般情况下,正常生活瞳孔状态下的度数,要比瞳孔散大时的度数高0.25~0.75D,倘若超过的度数≥1.00D的话,可能是检测时调节没控制到最佳状态。