wm系统 与塞班系统 比较。孰优。。。。。

cuidongzhu
其实两者没啥好坏之分,各有长处,看你适用哪个了,建议:

1.尽量不要选wm低端机,翻新多,而且wm主流在wvga分辨率,买个i900确实没有最佳的体验,如果能加钱买i8000还差不多....

2.i900的cpu是马维尔624,性能确实还可以,至少在视频播放上远强于5230,但分辨率还没5230高......

3.这个硬件在wm里面确实不算高,HD2性能可以轻松超其3倍多....而且这个机器玩的人不算多,硬件又和别的机器差异较大,专用的软件较D1,D2,PRO1,PRO2,HD1,X1,X2这些要少(这些几乎所有软件通用...)

1.新的桌面,就是上下滚动那个
2.对手指触摸明显优化了,尤其是6.5.3,按钮,选项都变大了
3.GPS方便
4.界面美化了
5.对于某些没有官方6.5驱动的机器会变慢,比如x1

塞班的智能机也用过wm6.5的,这么说吧,塞班是一个手机系统,WM则是一个掌上电脑系统。塞班易上手,WM需要自己研究的实在太多了,LZ如果对研究手机不感兴趣的话果断选塞班,WM会让你晕死。如果对这方面有一定基础且有兴趣,果断wm吧。塞班第三方扩展比较多,自己下了装就可以了,WM有的还得自己研究解决,但是主流软件都没什么差别,塞班游戏更多,wm游戏更有质量。还有如果看中照相的话,同等价位的HTC确实没有诺基亚像素高,但诺基亚也高不到哪儿去,索爱却在照相方面远远远远超过前两者(相同像素下)。
~~其实我觉得安卓不错哈哈
天天向上80486
是高手有探索精神,就用功能强大的WM
一般人,电脑基础也一般的就用塞班,比较很简单好上手。
xingsiyusi
首先确定你的wm是7吗?wp7和之前版本完全不同的概念。塞班是s40还是以上的。
从上到下wp7——symbian——wm——s40