情侣之间送鞋子代表什么含义?

鱼欲离海

关于情侣之间送鞋子会分手这事,有人认为是无稽之谈,也有人表示“宁可信其有,不可信其无”,不过无论怎么说,我认为最好还是不要送呐,情侣之间送鞋子还是有几个不同的寓意的。

情侣之间送错东西,真的会分手吗?

这其实就是纯属扯谈,并没有真凭实据,不过就这么传说着,总是让情侣之间望而生畏,从而不敢轻易互送鞋子。其实无论是送什么礼物,在情侣之间都只是想给对方一个惊喜,只不过因为中国汉字谐音中有不吉利的字眼存在,所以以讹传讹成为不吉祥的寓意,就比如说不能送梨子,因为分“离”;不能送伞,因为会“散”开……诸如此类的有很多,其实自由恋爱之后,情侣之间分分合合实属正常,互送梨子、鞋子……等东西之后,依旧恩爱不相离的也大有人在。但是对于感情大家都珍惜,所以不想不好的阴影笼罩着。

送鞋子的几个寓意

首先就先说说谐音这梗吧,鞋与“邪”同音,而邪字是代表着不吉祥,不好的东西,所以人们认为,如果情侣之间送了鞋子也就是送了邪气能对方,给对方带来不好运气,那不是跟对方有仇么?还有一种说法,说是给对方送鞋子,是希望对方好走“跑路”,这不是上赶着对方走吗,是一种暗示分手的说法。当然,最常见的说法就是说送了鞋子之后,双方会越走越远,反着方向,最后感情会越来越疏,导致分手,这就好像诅咒一样。正是因为有这几个说法,一般看得感情的人就不必轻易给情人送鞋子,就算送了也会收对方一块钱意思一下,说是买的。

其实鞋子在另一批人的眼里也有一个说法,就是如果情侣之间送了鞋子,就证明这个人想一直跟你走下次去。由此可见,情侣之间送不送鞋子,就看送的人与收的人是什么心态,不知你还知道送鞋子还有哪些寓意呢?

电子数码hcy

1、情侣送鞋子给对方,代表着我想和你走下去,这样能够将两人距离拉得更加近一些。有时候俩人逛街,女孩子或者男孩子看到自己喜欢的鞋子,那么对方可以帮他们付款买下来。

2、给对方送鞋子,代表着穿上我给你买的鞋子以后就要跟着我一起走,寓意还是挺美好的,说明两人想一起携手共进,走向美好的未来。

3、给对方送鞋子,还代表着我想呵护你,只要男生给女生送鞋子,说明他想保护这个女生,如果这个男生偷偷给女生买了鞋子,关键买的鞋子尺码正好,说明这个男孩心里特别在意你,想跟你一起走下去。

情侣间送东西

推荐1:情侣类生活用品

情侣类的用品包括生活用品,比如毛巾、杯子、情侣拖鞋、情侣睡衣等等,如果想要特别一点,可以选择定制想要的文字或者图案,实用而温馨,情侣居家必备哦。

推荐2:情侣类饰品

情侣类饰品包括情侣戒指、情侣手链、情侣钥匙扣等等,刻上你们的只属情话或者昵称,时时刻刻戴在身边,就算分隔两地,彼此的信物留在身边也能陪伴你多一点。

推荐3:DIY定制类礼物

情侣时间定制类的礼物最好是亲手DIY的,既能展示你的心灵手巧,又能体现你的贴心,为男朋友DIY一份甜点,写下想要说的话,男生可以为女朋友制作一份特殊的陶瓷,很有纪念意义,刻上想要说的话,可以珍藏一辈子。

匿名用户
1、有的说是代表我想和你一起走下去;
2、还有的说是代表送行(分开的意思),亦或者是送鞋代表送人走,分手的意思。
3、还有的人说送鞋据说不吉利,鞋=邪,送邪。
4、也有说送鞋子代表越走越远,或者是代表穿上鞋子跟我走。
5、还有一种又去的说法,鞋子南方发音“haizi”,寓意早生贵子。
6、最后一种,代表要和别人远走高飞。

  所以,这就是一个仁者见仁智者见智的问题,你了也就不用在乎这么多了。礼物嘛,最重要的是代表了一份心意。
匿名用户
有一个传说..情侣之间不能送鞋子..如果送鞋子给对方.那对方可能会跟人跑了...所以台湾的情侣送鞋子给对方时会跟对方要一块钱..只是个流传不过很多情侣都宁可相信的...其实彼此的感情最重要啦!
匿名用户
送鞋=分手 送走爱人的意思。。。哎 但是送高跟鞋就不一样了 代表女友在你心目中的地位高贵 呵呵·~~