怎样当好一名大学生

to可入菲菲

学习。我的观点是,不要把学习看的太重,注意自学一些自己感兴趣的东西。学校学的永远赶不上社会,教材用的都是老的,工作后用不上,不然为什么现在的企业招聘的都是有工作经验的人。而且你学的未必就是你以后干的。

英语和计算机。记住学好这两门。不管你以后考什么都要用,比如考研、考公务员等等;平时玩电脑不要只顾玩游戏多学点计算机方面的知识。
生活费的使用。不要乱花,省下那些不必要的花销,平时积攒一些。报一些考试等等,或者到一些景点玩玩,长长见识。

钺爰08u

1、要比高考更努力学习,大学里,我们必须做到多学习,多交流,多思考。

2、优秀的人最自律

很多人会说,我很自律啊,为什么我就是停滞不前?那是因为你没有目标,没有规划,没有执行力。你的自律只是一股自制力,自认为我很自律。因此我们首先拥有一个明确的目标,再制定合理的时间安排。

3、几条重要的建议

大学是一个多元化的社会,有的人可以出类拔萃,有的人却默默无闻。

优秀的人都是孤独的; 物以类聚人以群分,多和志同道合的人接触;该争取的一定要去争取,不管重不重要; 积极入党;最好谈一场恋爱,对提高你的情商有帮助;珍惜你有的资源,也许是你进入社会前的第一笔财富;有能力的最好考研,专业性人才是国家紧缺的;好好珍惜自己的大学时光。进了社会,就没有那份学生时期的单纯了。
匿名用户
大学生是国家培养的技术干部和后备干部.
大学生应该以学为主,全面发展.在大学里,有很多事要做.
大学主要培养学生自学和自律的能力.用心的话,学习是很紧张的,主要靠自己.
大学生活应该是丰富多彩的,同时以学本领为主,为就业做准备.
学本领包含很多内容:
1 专业技能
2 自学能力(接受新知识新技术的能力)
3 创新能力
4 交际协调能力.
5 进一步学习的能力(考研).等.
大学生应该是幸运的!!!要么那么多的人走这条"独木桥".
工程师,经济师,讲师等职位一般只对有大学学历的人开放.
学生生活更应该在勤奋中获得收获.为了毕业时就业的尊严,为了未来的事业,现在的拼搏有什么不值得的.
柏原拓梦

大学生是国家培养的技术干部和后备干部。大学生应该注重学习,全面发展。在大学里,有很多事情要做。大学主要培养学生的自学能力和自律能力。心里的话,学习是很紧张的,主要靠自己。大学生活应该丰富多彩,同时注重学习技能,为就业做准备。如今,在大学里,除了日常的课程外,还有各种讲座、研讨会、学术报告、文娱活动、社团活动、公关活动等。对于大一新生来说,这些活动实在是太令人眼花缭乱了,所以他们必须计划好自己的时间来充实自己。
长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。
在人才市场较热门的专业数机械、IT编程、建筑工程、市场营销等。
招聘企业对这些专业的毕业生的需求量较大,门槛也较低,
而其他一些所谓冷门专业毕业生的需求量较小,要求较为苛刻。
如果暂时找不到好的工作,不凡参加职业培训,学习热门专业,
这是帮助毕业生顺利找到工作的有效途径。
虽然目前社会上各种社会培训机构比比皆是,良莠不齐,
但是作为大学毕业生,一定要擦亮眼睛,选好培训机构,选好培训方向。
拿目前较火的JAVA软件开发培训来讲,我们这里就是专攻这个方向的。