关于电厂经理桌游的问题

1、请问供应板上的能源价格是怎么增长的?增长后有什么用途?2、在结算盈利时该如何结算?3、竞购运动顺序该如何竞购?还有,电力网络和电厂经理哪个更好玩... 1、请问供应板上的能源价格是怎么增长的?增长后有什么用途?
2、在结算盈利时该如何结算?
3、竞购运动顺序该如何竞购?
还有,电力网络和电厂经理哪个更好玩
dixit101
游戏面板上有方资源的位置
1.游戏开始时吧资源按照说明书上的资源进行摆放,游戏开始后的每一轮都会根据当前的阶段来补资源。如果某个资源需求量大,出现供不应求的时候肯定会价格会越来越高。如果某种资源没有人买,那么价格会越来越低。东西越贵那么你买这种资源的话会更不合算。
2.盈利分配是按照你本轮游戏可以发的电的多少来结算。比如你刚开始发1格电,就是拿22元,2格电发33元。
3.竞购顺序是这样的,由当前游戏者中科技最高的人开始竞价电厂,科技最低的人先买资源先造房子。
追问
前面的知道了,第3个还是不知道,该如何竞购啊?
追答
每轮刚开始的时候看大家的科技高低,科技高低首先看的是房子数量的多少,房子越多说明科技越先进,那么竞拍时候就第一个竞拍。在房子数量一样的情况下看电厂牌的数字大小,也就是科技含量高低了,数字大的先竞拍。
科技最高的竞拍好了,科技第二名的人竞拍依次。。。
后面买资源和造房子是反过来。