我喜欢上了一个不喜欢我的人,我该怎么办?

我不知道在什么时候默默的喜欢上了一个男生,好像从第一眼见他的时候就在我脑海里留下来深刻的印象。后面发现原来我们是邻居。我默默的关注他,努力靠近他,跟他做普通朋友,我们慢慢... 我不知道在什么时候默默的喜欢上了一个男生,好像从第一眼见他的时候就在我脑海里留下来深刻的印象。后面发现原来我们是邻居。我默默的关注他,努力靠近他,跟他做普通朋友,我们慢慢的熟悉起来。同我对他的感情也越来越深。一开始我以为只是单纯对他有好感,加上他当时要出差,几个月见不到可能这种感觉就会消失,实际上几个月之后,他回来这种感觉从未离开过。但是我知道他不喜欢我,我对他也只是单相思,我也知道我该停止,但是我控制不住对他的思念,我觉得我每天能看着他的背影都很不错了。我觉得我有点过了,我该怎么办?现在因为一些事情很多人都在误会我跟他是不是在一起了,他对我也是退避三舍,这种感觉好难过,我多想回到以前,至少我们还是普通朋友,见面还是会打招呼,不会这么尴尬。谁能告诉我,我该怎么办?怎么摆脱现在这种坏情绪。。。 展开
苏格扬

  喜欢一个人是自己的事儿,并不一定拥有。

  他不爱你,就不勉强。你喜欢一个人没有错,只要你不要把这种喜欢衍变成对他造成的困惑就好。现在他不喜欢你,你可以默默的喜欢他,有什么呢?不喜欢自己,自己难道就放弃喜欢他了吗?只是啊,这件事儿就这样过去吧!能做朋友就做,关系回不去就随缘吧~

  送给楼楼一句话:喜欢的人远远的看,喜欢的歌静静的听。

追问
我觉得我现在就是远远的看着...靠不近。我也知道感情没办法勉强,只是心里难过。
追答
  该有你自己的事情来做,你总是把注意力在他身上,当然难过了。
  劝楼楼让自己忙起来,没有那么多时间想他,时间久了就淡了。
百度网友1833fbef20
喜欢一个人,并不一定要爱他;但爱一个人的前提,却是一定要喜欢他。
喜欢很容易转变为爱,但爱过之后却很难再说喜欢。
因为喜欢是宽容的;而爱,则是自私的。
喜欢是一种轻松而淡然的心态。但爱,却太沉重。
爱一但说出了口,就变成了一种誓言,一种承诺。
"执子之手,与之偕老",短短的八个字里却要包含多少的风风雨雨!
当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速;
但当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心;
当你与你爱的人四目交投,你会害羞;
但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑;
当你和你爱的人对话,你觉得难以启齿;
但当你和你喜欢的人对话,你可以畅所欲言;
当你爱的人哭,你会陪她一起哭;
但当你喜欢的人哭,你会技巧地安慰她;
当你不想在爱一个人的时候....你要闭紧双眼并忍住泪水....
但当你不想再喜欢一个人的时候...你只需要掩住耳朵。
同一个主题里,也有人回复说:“喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢。”
喜欢的人没有限制,可以很多个同时存在;
但是爱不同....
爱....就只能爱一个了。
并且死心塌地得爱。
喜欢像是荡秋千,一个人可以自得其乐。
爱是跷跷板,必须要两个人一起,享受甜蜜和快乐。
喜欢一个人,在一起的时候会很开心。
爱一个人,在一起的时候,会莫名的失落。
喜欢一个人,你不会想到你们的将来。
爱一个人,你们常常在一起憧憬明天。
喜欢一个人,在一起的时候永远是欢乐。
爱一个人,你会常常流泪。
喜欢一个人,当你们好久不见,你会突然想起她。
爱一个人,当你们好久不见,你会天天想着她。
喜欢一个人,当你想起她,你会微微一笑。
爱一个人,当你想起她,你会对着天空发呆。
喜欢一个人,你会想她有了孩子,你一定会很喜欢。
爱一个人,会有一天,你突然很好奇:将来我们的孩子会是什么样子。
喜欢一个人就是希望大家都开心。
蒙鸿畴典杏
你害怕受伤吗?感情里从来不是只存在快乐,你只是觉得喜欢上他而已,证明你只是刚刚动心。爱一个人是需要付出很多的,如果你还没有做好爱一个人的准备,那么不如把这份喜欢扼杀在摇篮里。
如果,你确定你喜欢这个人,并且想一直喜欢下去,那么,去追求吧。不要畏畏缩缩的。
星兰英谏又
那就自己默默的喜欢他,只要看着他就很幸福了,不是吗?如果他有了GF了,你就试着去忘记他,并且去祝福他,这样才不会那么痛苦,如果他知道你喜欢他,他会怎样呢?还不是渐渐疏远你,所以要把这份爱埋藏在心里,那样对谁都好,不是吗?
凤采萱O7
1、喜欢就去争取。幸福不会在原地等你。
2、让他知道你的心意。人生可以有遗憾,却不能有后悔。
3、至少自己在意的东西去努力了。如果你什么行动也木有。就放弃。等你回过头来。会觉得很可惜的。
追问
你是不是觉得我没有主动?他曾经跟我说不想找一个公司的人恋爱,这不就是侧面的拒绝了我吗?我还怎么去争取呢?我想能做做朋友就很不错了吧?但是现在发生的一些事情,他就是完全在逃避我了。