C语言指针问题求大神!

将数从大到小输出swap(int*p1,int*p2){int*p;p=p1;p1=p2;p2=p;}main(){inta,b;int*pointer_1,*point... 将数从大到小输出

swap(int *p1, int *p2)
{ int *p;
p=p1;
p1=p2;
p2=p;
}
main()
{ inta,b;
int *pointer_1,*pointer_2;
scanf("%d,%d",&a,&b);
pointer_1=&a; pointer_2=&b;
if(a<b) swap(pointer_1,pointer_2);
printf("%d,%d",*pointer_1,*pointer_2);
}
如果输入5,9 为什么还是输出5,9,不是换过了吗?
printf("%d,%d",a,b);还是输出5,9吗
swap(int *p1, int *p2)
{ int p;
p=*p1;
*p1=*p2;
*p2=p;
}
main()
{ inta,b;
int *pointer_1,*pointer_2;
scanf("%d,%d",&a,&b);
pointer_1=&a; pointer_2=&b;
if(a<b)swap(pointer_1,pointer_2);
printf("\n%d,%d\n",a,b);
}
为什么这个输入5,9 ,输出9,5
灰洋洋与喜汰郎
第一个函数的两个指针是局部变量,函数完了就销毁了,换不换都一样,第二个是直接操作指针指向的地方(内存单元),也就是直接操作变量。不恰当的比方,好比停车,有个图纸记录了每个车位停的什么车,第一个就相当于另外拿了个图纸画了一下想要的位置,原来的图没变,函数结束后来的图被扔了,原来的图保留着,实际的车并没动,第二个函数就是直接把车开到想要它停的位置
网际飞蚁
你对指针的理解有问题
第一个函数swap执行前pointer_1=&a,pointer_2=&b;
第一个函数swap执行后将pointer_1和pointer_2指向修改了一下结果是pointer_1=&b,pointer_2=&a,也是交换过你输出时需要输出*pointer_1和*pointer_2就对了;
第二个函数swap执行前pointer_1=&a,pointer_2=&b;
第二个函数swap执行后将pointer_1和pointer_2指向没有改但内容修改了*pointer_1=a=9,*pointer_2=b=5;
也就是说第一个函数通过修改指针指向完成数据交换,第二个函数通过修改指针所指变量的内容完成数据交换,其实都能对只不过你主程序输出时要有区别就OK了!!