听孩子说他对数学一直不是很感兴趣,这该怎么办啊,才刚上小学就这样了,以后怎么办啊??

Carlyle06
可能是小孩子想学数学,,但是可能因为什么原因,,一直努力学习数学,,但是却没有太大的收效,,小孩子就会有一种,恩。。觉得学不会的感觉就会有放弃数学的想法。。主要是你想我付出努力去学数学,可是一次一次的没效果,,你还会愿意去学吗?更何况是小孩子自然会怀疑自己是不是没天赋,特别是学校还有别的小孩子学数学很简单的样子更是会打击小孩子的自信。。,,建议帮助小孩子在能做的会的情况下多做练习题,,先让他恢复自信,,再慢慢加深程度。。让他知道数学也没什么,,只要努力一下就好了,,小孩子就自然会愿意去学了。。其实俺就是那么过来的,后来发现做的题目十道题错个一两题,,反而觉得不错啊有进步,争取下次一个不错。。。就会自然好起来的。。。然后等成绩好起来了,自然就会发现挺简单的,,就不会觉得数学难,自然就愿意学了。。。

最好不要染小孩子觉得自己跟别人差距大,,不然会更加严重。。(要是他认为反正已经差这么多了,怎么追的上去,这种想法最让他打消掉)
秋梵冷之F0
上小学时,他对数学没有兴趣,可能是a.他对数学相关知识理解不透,成绩不高,遂丧失了继续学习的兴趣,如果是这种情况,找一个好的数学老师,给他查漏补缺,使他学习成绩上升而对数学找到感觉。b.他确实是一种天生的倾向,不喜欢数学,比如说他热爱运动,或喜欢从事艺术等,你要告诉他,数学能力是人在发展中应该具备的一种基本能力,即使以后他投身于体育或艺术等门类,那么至少在他的中学时期,他应该跟得上普通人的进度,他可以不深入学,但至少要不能掉队!按他的兴趣,可以培养他在其他他方面的爱好,助其成功!
壹贰壹贰啊
您是一定得让孩子数学成绩好起来还是其实就这样也接受?数学成绩不好很有可能是他的逻辑思维不是很强。这种情况的话一般来说他的语文成绩会比较好——这样的话您可以通过加强他的优势来增加他的学习信心。小孩子其实什么都懂,分数总不见涨可能会下意识地觉得自己就是做不好,没信心,从而丧失兴趣。还有一种情况是,小孩可能不是很喜欢自己的数学老师,可以挑一个孩子喜欢的数学老师参加培训班、家教之类的看下情况。如果试了还是老样子,或者说小孩感兴趣的科目成绩也不怎样,就要看小小孩是不是对学习没用心了。如果您可以接受小孩数学成绩不好而他的语文成绩还不错,就把跟语文相关的科目作为重点抓的对象吧。相对差的提升不了不妨考虑用优势弥补。
徐从丹0fE
可以通过一些游戏来引导孩子对数学的兴趣。比如:你可以和孩子玩开商店的游戏,一个人当老板,一个人当顾客,顾客买货、退货就得计算货品数量、金额,这些就要涉及到加、减算法。难易程序要按孩子的基础来设定,不可设得太难,刚开始最好从10以内加减开始,等孩子有兴趣以后,再慢慢增加难度。以后还可以进行变通,在游戏加入乘法、除法。
父母更用心,孩子才能更聪明。
神马是浮云041
先不要太着急,学习的兴趣不是一蹴而就的形成的。我家儿子孩子一年级的时候,也是对数学不感兴趣,口算练习以书面的形式拿出来做的话,很是不愿意。可是如果把口算练习融入到游戏的话,就挺愿意的。数学是一种思维意识的培养,小学的数学学习重在兴趣,有了兴趣自然就有了学习的动力,这种兴趣第一靠自身的喜爱,第二考老师的引导,所以请让你家的孩子先爱上数学吧。