asp.net 页面跳转取值思路

工作流程动作:先定义流程---然后跳转到指定单据---再跳转到指定的审批页面上,数据库中是三张表,流程表,单据表,审批表,流程表和单据表是一对一关系,单据表和审批表是一对... 工作流程动作:先定义流程---然后跳转到指定单据---再跳转到指定的审批页面上,数据库中是三张表,流程表,单据表,审批表,流程表和单据表是一对一关系,单据表和审批表是一对多的关系
我的思路是:先选择流程类型,然后点击按钮下一步,触发点击事件,向流程表中添加一条流程的数据,然后跳转到指定的单据页面,单据页面上能得到刚才添加的流程数据,然后添加相关单据数据,再下一步到审批页面。也就是说点击按钮时,有两个动作,一个是新增流程数据,另外一个是获得新增数据的ID并跳转页面。
问题是:我点击下一步添加流程数据后,怎么在单据页面上获取到添加的流程的ID?没有指定的ID,也不能用URL传值,求教大神,如果有达到相同效果思路,求大神赐教
百度网友577f80d

有两种思路:

  1. 表单暂存处理,最后将各个表单(3个步骤的数据)统一插入到各自数据表;

    其实这个方法更好,因为在分步填写表单的时候有可能中途退出;所谓暂存处理,可以有好多方法,举例为,1将第一步表单内容提交给第二步表单,获取值回填到隐藏域下,再带到第三步表单...类推;2.将各步骤表单内容通过fso放入文本文件中.或者利用session,cookies等等均可;

  2. 填写完工作流时,获得数据表的最新插入记录的id,并将该id回填表单隐藏域下;

    获得方法如下:

    rs.Update'更新表以后

    rs.MoveLast '将记录移动最后一条
    ID=rs(”ID”)'获得最新记录id