中超杯赛啥意思啊?详细点

没落桥头2
中超杯,是中国足协效仿英格兰联赛杯设立的足球杯赛,在原有的允许最高两级联赛球队参赛的中国足协杯的基础上增设,只允许中国足球超级联赛球队参加。该项赛事开始于中超创立的2004年,结束于2005年,一共只举办了两届。2004年中国足球的顶级联赛由原来的甲A升级为中超,有资格参加的球队减少到了12支,全年的比赛场次大大减少,因此决定创立联赛杯以增加比赛场数。2005年以来中超逐渐扩军,全年比赛场次也逐步增加,因此决定自2006年开始取消这一赛事。 历届决赛 2004年:山东鲁能 2:0 深圳健力宝 2005年:武汉黄鹤楼 3:1(总比分)深圳健力宝 2010年8月1日,亚足联考察组抵达北京,主管联赛和国字号队伍的足协副主席于洪臣在向亚足联官员的汇报中明确承诺:“中国足协会尽快恢复足协杯和中超杯比赛。”
记得采纳啊
陡变吧ITE
中超杯赛就是足协杯,是中乙、中甲和中超球队共同参与的,全部是单场淘汰制,除决赛外,都是90分钟打平就点球,决赛有加时赛,足协杯比赛都是在周三进行,决赛放在周六据说
长恨白为歌6301
就是足协杯,相当于德国的德国杯,西班牙的国王杯,是和联系同时却平行进行的联赛,杯赛采用的是淘汰制,中超冠军直接进入亚冠,今年的足协杯冠军将在天津泰达和山东鲁能中产生,目前两队都还没有获得亚冠资格,所以会异常激烈!
漫步联盟00CD9
就是原来的足协杯!中超球队中甲球队都可以参加!类似西甲的国王杯!
涛涛脻穟31x
就是当年的飞利浦足协杯