怎样学托福

一般六级刚好及格的人,托福准备一个月差不多最差能考多少,听说读写各单项成绩最低是多少分呢?... 一般六级刚好及格的人,托福准备一个月差不多最差能考多少,听说读写各单项成绩最低是多少分呢? 展开
peteryl2009
六级及格,托福成绩能考多少还要看你哪方面是薄弱环节了。

我个人估计 听力好的话:23 阅读好的话:25 口语大约20左右 写作大约20左右
听力差的话:15 阅读差的话:20
以下是具体分析
听力薄弱
托福听力与4,6级听力不可同日而语!如果6级听力有一定困难的话(即有一些对话听不太懂)那你的托福听力最多也就15到20分
要知道托福听力中的学术lecture是一个5,6分钟的老师演讲,其中含有大量的专业词汇,听力不好,光听5、6分钟就晕了更不要说还有许多那一理解的专业词汇了。

口语薄弱
6级不考口语,所以不知道口语水平,如果准备充分,把机经都背熟,考试时用得上,口语成绩会好些,在我看来口语评分较松,一般在20分以上。(发挥很差也应该在18分以上)

写作薄弱
写作很大程度上取决与听力,因为,综合写作需要你听一段长lecture,其中一般包含3个要点,一个也不能拉下(包括支持要点的例子和原因),落下一个,作文就要掉一档(一档五分的差距)另一方面综合写作,取决于机经,如果准备充分,可以直接依照机经稍加改动写上去。
写作中对于语法错误扣分很严,一旦有一个大的语法错误(如诸位不一致)就会掉档!
还有写作是机器阅卷,如果单词拼错,机器会很难理解,导致掉档!
托福写作与6级写作相比完全不同,讲究supporting details 如果按照6级的思路写托福作文,很难得高分!所以托福作文分很难根据6级成绩估计,我给个平均分20分吧。

托福阅读
托福阅读技巧性很强,我做托福阅读是从来不文章,都是读题根据题目中的关键词会文章定位找答案。(当然做题方法因人而异还得自己摸索)如果按6级阅读的老办法做托福阅读,多半会做不完,且错误率较高。如果能掌握技巧,托福阅读并不难。最后一个月多做题练习大概能达到20到25左右。

准备计划
先背单词:红宝书,背完后,再背词以类记。
同时可以开始认识托福:推荐蓝皮Delta,紫皮Barron,进行听说读写分类练习,了解托福题型。
之后由于托福现在是网考,所以应在电脑上做几套模拟题:推荐Barron,Kaplan,Longman三种模考软件,进行模考练习。
联系后,一定会发现自己的薄弱环节,则开始针对练习。推荐:toefl专项进阶系列:高级口语,高级写作,高级阅读,高级听力。和红皮Delta。
最后进入备考阶段:即考试前1到2个月。
做TPO真题(必做)
准备口语,写作机经(非常管用,好的机经命中率极高)
准备加试题(上网上找托福加试题总共就几套,如果遇到加试,肯定管用)
由于你考托福还早,打基础是关键!
单词要背,至少要7000到8000词汇量。
听力要练,多看美剧(推荐:越狱,老友记,绝望的主妇等)
平时多看National geography,看英文版的美国历史,西方文化史,古罗马,古希腊历史,生物学科普文章。
写作推荐:李笑来高分作文185篇。

祝考试顺利!如果有帮助,记得采纳哟~
TESOL官网
托福专家曹青青
同学,你好!
如果是六级刚好及格,而且只复习一个月考托福的话,考的好能上90,一般也就80多。至于单项成绩就得根据你自己的长弱项来看了。

建议你如果有时间最好复习上3个月,这样才能全方位复习并且有可能考高分。下面是一些经验技巧:
1、夯实基础,词汇得掌握,如果时间充足,最好背个4-5遍,这样循环往复有助于记忆,一有时间就看。听力是托福中最难得高分的,可通过做听写来提高,材料以VOA或新概念都可以,说一句自己写一句,不要因为有些句子简单就不写,一定要坚持,效果真的不错。口语也得练,可跟读VOA来纠正语音,有时间,可以多练习一些话题。

2、研究托福题型,强化练习。买本OG研究下,这样才能全面了解整个考试,掌握新托福出题和评分思路。接着就是研究各科的答题技巧。多做单项练习,不断总结。一定要静下心,坚持下去。

3、最后就是做模考题了,像langman、top、barron都要做,作文一定要写,可以先研究下范文,学习人家的句式与开头结尾方法,在自己写时多借鉴。做模考题时要按规定时间和具体流程来,做完后要及时总结错误并在下次做时克服。这样可以熟悉考场环境,掌握应试技巧,有利于在考场上发挥。

好了,就这些,祝你好运,有什么问题还可以问我!
杨文浩1
背单词——最后几个月突击做题,先专项,再综合。